Рыбные котлеты из щуки с салом пожаренные на сковороде понравятся даже тем, кто не любит котлетки из рыбы. Они получаются сочные, с золотистой корочкой, аппетитные и хорошо насыщают. Приготовить их достаточно просто. Если у вас есть свежая щука, можете сделать из нее котлеты и порадовать своих близких вкусным рыбным блюдом.

рыбные котлеты из щуки с салом

Рецепт сочных котлет из щуки с салом

Ингредиенты:

  • свежая щука – 1,2 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сало несоленое – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб пшеничный – 100 гр.;
  • сухари панировочные – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

рыбные котлеты из щуки с салом - ингредиенты

Время на приготовление: 35 мин. Выход: 9-10 шт.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде

Щуку лучше взять свежую. Но если такой возможности нет, то возьмите свежезамороженную. Ее нужно предварительно разморозить, положив оттаивать при комнатной температуре. Не стоит размораживать ее с помощью теплой воды или микроволновки, иначе нежное мясо щуки будет безнадежно испорчено. У щуки отрезаем хвост, голову, плавники и внутренности. Кожу нужно удалить – она снимается с тушки довольно легко. Аккуратно удаляем спинной хребет. Оставшееся мясо пропустим через мясорубку. Лучше сделать это дважды, чтобы наверняка избавиться от косточек.

Мясо щуки дважды пропускаем через мясорубку

Через мясорубку пропускаем также свиное сало и лук. Добавляем их в фарш, разбив туда яйцо. На этом этапе нужно посолить и слегка поперчить фарш.

Через мясорубку пропускаем свиное сало, лук и добавляем в фарш

С хлеба срежем корки и замочим его на пять минут в молоке. Если хлеб черствый, то в молоке нужно подержать подольше.

Хлеб замачиваем на 5 минут в молоке

Добавим к рыбному фаршу отжатый хлеб и хорошенько вымесим его.

Добавляем к рыбному фаршу хлеб и вымешиваем его

Из рыбного фарша будем лепить аккуратные округлые котлетки, стараясь, чтобы они получились одного размера. Котлетки из щуки нужно щедро обвалять в панировочных сухарях, именно это сделает их хрустящими и удержит сок, образующийся при жарке, внутри.

Котлетки из щуки обвалять в панировочных сухарях

Котлеты обжарим на растительном масле под крышкой. Огонь выставим средний. Жарятся щучьи котлеты достаточно быстро, с каждой стороны, примерно, по пять минут.

котлеты из щуки с салом жарить на сковороде по 5 минут

Рыбные котлеты из щуки с салом вкусны и горячими, и холодными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира идеальным будет запеченный картофель. Очень вкусно будет, если добавить к котлетам сметанный соус или просто сметану.

Рыбные котлеты из щуки с салом - пошаговый рецепт

Сочные котлеты из щуки с салом на сковороде

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины