Все знают и любят корейскую морковку, многие умеют ее делать в домашних условиях. Но в восточной кухне есть еще одно похожее по способу приготовления, но абсолютно другое по составу и вкусу блюдо, салат фунчоза с овощами, морковью и огурцом, по-корейски.
Удивительно, как бобовая лапша, которая к тому же практически не имеет собственного вкуса, преображает традиционные овощи, морковку и огурец. К тому же, здесь не нужно длительное маринование, блюдо будет полностью готово уже через 30 минут. Обязательно попробуйте. А для любителей поострее можно добавить красный жгучий перец, тогда выйдет уж совсем по восточному.
Рецепт фунчоза с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Кунжут черный и белый – 1 ч. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 1/2 шт.;
- Фунчоза – 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль, чеснок сушеный молотый, смесь перцев молотых по 0,25 ч. л.;
- Сахар – щепотка.
Как приготовить салат из фунчозы с овощами по-корейски
Подготовить ингредиенты для салата с фунчозой. С бобовой лапшой поступить так, как указано на упаковке. Чаще всего фунчозу нужно просто залить кипящей водой и оставить на пару минут.
Морковь и огурец нарезать как можно более тонкой длинной соломкой. Для моркови можно использовать корейскую терку, а вот огурец лучше измельчать вручную. Выложить а просторную миску.
Вилкой достать лапшу, стряхнуть воду. Тщательно сливать жидкость нет необходимости, небольшое ее количество сделает салат более сочным. Поместить к овощам.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить мелкие кусочки репчатого лука.
Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Вылить вместе с раскаленным маслом в миску к остальным компонентам. Всыпать соль, сахар, приправы и измельченный свежий чеснок.
Добавить столовый уксус.
Тщательно перемешать и оставить на полчаса настаиваться.
Салат фунчоза с овощами по-корейски готов. При подаче блюдо посыпать кунжутными семечками, свежим укропом.
Приятного аппетита!