Корейская морковь – один из самых популярных салатов. Хороша как самостоятельная закуска, часто используется как компонент корейского фастфуда. Морковь по-корейски можно купить в любом магазине, но гораздо вкуснее и полезнее сделать салат самостоятельно в домашних условиях, тем более, что рецепт очень простой. Блюдо получается сочным, хрустящим, пикантным.

морковь по-корейски в домашних условиях

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кориандр семена – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • уксус рисовый – 30 мл;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • масло растительное – 50 мл.

Для получения вкусной и сочной моркови по-корейски основной ингредиент нужно выбирать самого лучшего качества. Корнеплоды брать яркие, упругие, они сами по себе должны быть вкусными. Следующий момент – нарезка, здесь обязательно использование специальной терки. Стружка должна быть длинной, не толстой, но и не слишком тонкой.

Время приготовления салата по-корейски из моркови 3 часа, получится 6 порций.

Как приготовить салат морковь по-корейски в домашних условиях

Подготовить все необходимое для корейского салата из моркови. Морковку, лук и чеснок очистить.

морковь по-корейски в домашних условиях - ингредиенты

Семена кориандра высыпать на сухую сковородку и поджарить в течение нескольких минут до появления легкого аромата. Этот прием позволит максимально раскрыть вкус приправы.

Семена кориандра поджарить на сухой сковороде

Высыпать в ступку и растолочь пестиком.

Высыпать в ступку и растолочь семена пестиком

Натереть морковь на корейской терке. Выложить в подходящую по объему миску. Всыпать соль, сахар, молотый перец и измельченный кориандр. Влить рисовый (или яблочный) уксус.

Натереть морковь на корейской терке

Перетереть руками, чтобы морковь пустила сок. Оставить на 15 минут.

Перетереть салат руками, чтобы морковка пустила сок

Тем временем в сковородке нагреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелко и высыпать в масло. Жарить до легкого подрумянивания.

Когда морковь немного обмякнет, добавить нарубленный чеснок. Лук вместе с кипящим маслом вылить прямо на чеснок.

Обжарить лук на сковороде

Сразу же быстро перемешать.

Морковь по-корейски поставить в холодильник на ночь

Поставить салат по-корейски из моркови в холодильник на ночь, но начинать пробовать можно уже через 3 часа.

Морковь по-корейски приготовленная в домашних условиях - рецепт

Морковка по-корейски приготовленная в домашних условиях получается сочная, хрустящая, в меру пикантная. В процессе хранения вкус становится более резким и насыщенным.

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины