Пицца с сырным бортиком

Сегодня в меню пицца с сырными бортиками. Очень часто случается, что во время праздника от предложенной пиццы остаются только бортики, на которых, как правило, почти нет начинки. Используя простой прием можно сделать именно краешки самой вкусной и желанной частью.

С виду такая пицца с толстым краем, но внутри всех ожидает приятный и вкусный сюрприз. Так что в следующий раз обязательно воспользуйтесь этой маленькой хитростью и удивите всех необычной пиццей. В начинку можно класть все, что угодно, ведь здесь главная фишка – сырный бортик.

Пицца с сырным бортом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 150 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Аджика – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
  • Кунжут черный – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Как готовится оригинальная пицца с сырными бортиками в духовке

Тесто для пиццы подойдет любое, можно взять готовое слоеное или самостоятельно сделать дрожжевое.

Тесто раскатать в большой тонкий круг и сразу же выложить на противень, присыпанный мукой. Весь сыр натереть на свекольной терке. Две трети разместить по краю пиццы в виде валика.

Завернуть тесто наверх таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

Смазать оставшуюся поверхность аджикой.

Разложить начинку. Например, тонкие кольца репчатого лука и кружочки маслин.

Далее распределить оставшийся сыр.

Бортик смазать желтком.

И посыпать кунжутными семечками.

Поставить в прогретый до 170 градусов духовой шкаф и готовить 10 минут. Сыр должен расплавиться, а сама пицца немного зарумяниться снизу.

Пицца с сырными бортиками готова. Подавать сразу, пока сыр не успел застыть.

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста

Печенье из творога и сметаны