Приготовим классический салат Московский с копченой колбасой и солеными огурцами – вариация на тему легендарного Оливье, многие считают его даже лучше. В рецепте салат вместо традиционной докторской колбасы используется копченая, что дает более богатый и разнообразный вкус. Очень рекомендую попробовать.
Рецепт салата Московский с копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса салями – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- картофель – 150 г;
- морковь – 150 г;
- огурец соленый – 120 г;
- горошек консервированный – 220 г;
- майонез – 70 г.
Картошку и морковь хорошо помыть, не очищая положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и варить 30-40 минут после закипания. Овощи должны легко протыкаться вилкой. В зависимости от размеров картофельных клубней и толщины моркови, некоторые экземпляры могут быть готовы и раньше. Воду слить, дать полностью остыть. Яйца сварить вкрутую.
Время приготовления салата Московский: 15 минут, получится 6 порций.
Как приготовить классический салат Московский с колбасой и солеными огурцами
Подготовить все необходимое для салата. Овощи и яйца почистить. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, дать жидкости хорошо стечь.
Картошку и морковку нарезать некрупными кубиками. Ориентировочный размер – как горошина. Выложить в салатник.
Туда же отправить измельченную точно также салями (оставить пару тонких кружочков для украшения) и вареные яйца.
Добавить зеленый горошек и кубики соленого огурца. Выложить майонез.
Аккуратно перемешать все ингредиенты салата.
Классический салат Московский с колбасой готов. Если подавать его планируете не сразу, то можно просто смешать все компоненты без майонеза и убрать в холодильник (хранить в таком виде можно до суток), а заправить уже непосредственно перед подачей. Для украшения колбасу нарезать тонкими полукольцами, сложить в одну линию немного внахлест друг на друга и скрутить в трубочку. Получится красивый цветок.
Приятного аппетита!