Уже из названия рецепта понятно, что блюдо будет сытное и такое вкусное, что можно съесть все сразу. И это действительно так. Сегодня готовим салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Во всех вариациях блюда заменяют только мясной компонент, остальные ингредиенты остаются прежними. Можно делать с курицей, свининой, говядиной, печенью, есть варианты с рыбой. В любом случае, получится вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец соленый – 100 г;
- майонез – 70 г;
- масло растительное – 15 мл;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Можно взять не только филе, но и любые другие части курицы. Салат довольно сытный и калорийный за счет обжаренных овощей, поэтому целесообразно в заправке использовать майонез в сочетании с несладким йогуртом. Яйца сварить вкрутую.
Время приготовления 20 минут, получится 6 порций.
Пошаговый рецепт салата с курицей и солеными огурцами
Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить 10 минут после закипания, убирая накипь по мере образования.
Разобрать руками на волокна.
Морковку и лук очистить. Морковь натереть, лук – нарезать тонкими лентами. Выложить на сковороду, влить растительное масло.
Спассеровать до небольшой золотистости. Высыпать в миску.
Добавить курицу.
Измельченные кубиками соленые огурцы и вареные яйца.
Ввести майонез, соль и молотый перец. Солить по вкусу, ориентируясь на огурцы, если они очень соленые и пикантные, возможно, приправы добавлять не нужно.
Перемешать все ингредиенты.
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами готов. Он со временем впитывает заправку, поэтому, если будете есть не сразу, то перед подачей его нужно немного освежить, добавив майонез.
Приятного аппетита!