Яблочный пирог с творожным сыром

Сегодня готовим пирог с творожным сыром и яблоками – очень нежной кремовой начинкой, тонким ароматом яблок и хрустящим песочным тестом. Ни в коем случае не заменяйте сыр творогом, выйдет вкусно, но совсем не то.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр творожный – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • яблоко – 150 г.

Творожный сыр здесь рикотта 50%, вы можете выбрать на свой вкус. Начинка нежная, поэтому в горячем виде пирог проблематично красиво нарезать и подать.

Время приготовления выпечки 1 час, получится 8 порций.

Пошаговый рецепт яблочного пирога с творожным сыром

В миску всыпать муку, 20 грамм сахара, разрыхлитель. Выложить нарезанное сливочное масло. Оно должно быть только что из холодильника.

Перетереть руками в крошку, разбить одно яйцо.

Замесить тесто. Оно мягкое, маслянистое, но не липкое. Завернуть в целлофан и убрать на 15 минут в холодильник.

Для начинки в миску поместить творожный сыр, оставшиеся сахар и яйца. По желанию добавить ванильную эссенцию или ванилин.

Пробить погружным блендером. Масса довольно быстро превращается в гладкий бархатистый крем.

Достать тесто из холодильника, руками распределить по дну и стенкам формы, здесь диаметр 18 см, высоту бортиков сделать около 4 см.

Яблоки очистить, нарезать произвольно. Выложить на тесто.

Сверху распределить сырную массу. Немного постучать, чтобы заполнились все пустоты между фруктами.

По желанию украсить кусочками яблок.

Поставить в духовку и выпекать на 170 градусах полчаса, затем нагрев выключить и оставить пирог с творожным сыром и яблоками еще на такое же время внутри остывающего духового шкафа.

Подавать чуть теплым или остывшим.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Пирог лимонник из песочного теста

Мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке

Ленивая ватрушка с творогом