Сегодня готовим салат с говядиной, болгарским перцем, красной фасолью и грецкими орехами. Он яркий, красочный, сытный и очень вкусный. Не требует дополнений и вполне можно подать на стол как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- говядина запеченная – 300 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
- фасоль красная консервированная – 280 г;
- лимон (сок) – 1 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- хмели сунели – щепотка;
- чеснок – 2 зубца;
- грецкие орехи – 50 г.
Говядину заранее отварить или запечь в духовке. Перец красиво взять разных цветов. Грецкие орехи подсушить на сковороде, так они приобретут более насыщенный вкус и аромат.
Время приготовления салатика 10 минут, получится 6 порций.
Порядок приготовления салата с говядиной и болгарским перцем
Фасоль консервированную откинуть на сито, промыть, дать жидкости хорошо стечь. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками говядину.
Добавить болгарский перец.
Высыпать тонкие четверть кольца лука, нарубленную петрушку.
Выложить кусочки чеснока и грецкие орехи.
Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и хмели сунели.
Смешать ингредиенты. Убрать в холодильник на полчаса для настаивания и охлаждения.
Салат с говядиной и болгарским перцем готов. Он яркий, красочный, сочный.
Приятного аппетита!