Сегодня готовим румяные, сочные, ароматные, очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале. Рецепт маринада на основе меда и соевого соуса – один из самых простых и удачных. Может пропитать мясо за короткое время, дает румяную аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1 кг;
- соус соевый – 15 мл;
- сок лимонный – 10 мл;
- масло растительное – 10 мл;
- мед – 10 г;
- паприка копченая молотая – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
Шашлык из куриных крылышек жарится на углях довольно быстро, из них капает жир, из-за чего угли могут разгореться, поэтому далеко от мангала не отходить. Для противников нагревания меда его можно заменить на сахар (лучше всего взять коричневый).
Время приготовления куриного шашлыка из крыльев 20 минут, получится 4 порции.
Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом маринаде
Подготовить все необходимое для шашлыка из куриных крыльев.
Куриные крылышки промыть, разрезать по суставам на три части. Самая мелкая крайняя фаланга не годится для обжаривания, эту часть не использовать.
Для маринада в миску поместить копченую паприку, молотый черный перец, измельченный чеснок. Добавить мед.
Влить растительное масло, соевый соус, лимонный сок.
Перемешать, если мед не сильно засахаренный, он быстро растворится.
Выложить в маринад крылья.
Перемешать руками, втирая маринад в мясо. Затянуть пленкой и оставить минимум на 2 часа. Если время позволяет, мариновать до суток, но уже убрать в холодильник.
Нанизать крылья на шампура.
Разжечь угли, положить курицу.
Жарить, часто переворачивая, до хорошего зарумянивания корочки. В зависимости от жара углей процесс займет 10-15 минут. Для получения более румяной поверхности, смазывать оставшимся на дне миски маринадом при помощи кисти. Шашлык из куриных крылышек на мангале готов. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!