Этот десерт наверняка знаком многим с детства, но сейчас готовят его нечасто. И очень зря. Сегодня к чаю будет сладкая шоколадная колбаса из печенья и какао с маслом. Десерт интересный и по вкусу, и по внешнему виду, так что можно предложить и к праздничному чаепитию. Делается проще простого.
Ингредиенты:
- домашнее печенье песочное – 350 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 50 г;
- какао порошок – 10 г;
- молоко – 150 мл.
Печенье подойдет любое, но будьте внимательны, от его вида зависит количество жидкости. Если печенье сухое, нужно будет добавить чуть больше молока. Это всегда можно сделать на последнем этапе, впрочем, как и досыпать еще печенья если масса будет негустой.
Время приготовления 5 минут, получится 10 порций.
Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья и какао
В миску поместить сахар, порошок какао и сливочное масло.
Влить молоко и поставить в микроволновку. Цель – растопить масло, кипятить смесь не нужно. Перемешать, растирая комочки какао порошка, если таковые будут.
Прямо в этот жидкий шоколад поломать все печенье. Это легко сделать руками. Кусочки нужны разнокалиберные, где то будет мелкая крошка, другие получатся покрупнее.
Перемешать и оценить консистенцию. Жидко – добавить печенье, густо – влить пару столовых ложек молока.
Переложить в целлофановый пакет, уплотнить и сформировать подобие батона колбасы. Длина здесь около 30 см. В таком виде отправить в холодильник на 6 часов для пропитки и застывания.
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао готова. Осталось нарезать на шайбы и заварить чай.