Этот десерт наверняка знаком многим с детства, но сейчас готовят его нечасто. И очень зря. Сегодня к чаю будет сладкая шоколадная колбаса из печенья и какао с маслом. Десерт интересный и по вкусу, и по внешнему виду, так что можно предложить и к праздничному чаепитию. Делается проще простого.

шоколадная колбаса из печенья и какао - рецепт

Ингредиенты:

шоколадная колбаса из печенья и какао - ингредиенты

Печенье подойдет любое, но будьте внимательны, от его вида зависит количество жидкости. Если печенье сухое, нужно будет добавить чуть больше молока. Это всегда можно сделать на последнем этапе, впрочем, как и досыпать еще печенья если масса будет негустой.

Время приготовления 5 минут, получится 10 порций.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья и какао

В миску поместить сахар, порошок какао и сливочное масло.

В миску поместить сахар, порошок какао, сливочное масло

Влить молоко и поставить в микроволновку. Цель – растопить масло, кипятить смесь не нужно. Перемешать, растирая комочки какао порошка, если таковые будут.

Влить молоко и поставить в микроволновку

Прямо в этот жидкий шоколад поломать все печенье. Это легко сделать руками. Кусочки нужны разнокалиберные, где то будет мелкая крошка, другие получатся покрупнее.

В жидкий шоколад поломать все печенье

Перемешать и оценить консистенцию. Жидко – добавить печенье, густо – влить пару столовых ложек молока.

Перемешать печенье в шоколаде

Переложить в целлофановый пакет, уплотнить и сформировать подобие батона колбасы. Длина здесь около 30 см. В таком виде отправить в холодильник на 6 часов для пропитки и застывания.

Шоколадная колбаска из печенья и какао - рецепт с фото

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао готова. Осталось нарезать на шайбы и заварить чай.

Шоколадная колбаса из песочного печенья и какао с маслом

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины