Шоколадная колбаска из печенья и какао

Этот десерт наверняка знаком многим с детства, но сейчас готовят его нечасто. И очень зря. Сегодня к чаю будет сладкая шоколадная колбаса из печенья и какао с маслом. Десерт интересный и по вкусу, и по внешнему виду, так что можно предложить и к праздничному чаепитию. Делается проще простого.

Ингредиенты:

Печенье подойдет любое, но будьте внимательны, от его вида зависит количество жидкости. Если печенье сухое, нужно будет добавить чуть больше молока. Это всегда можно сделать на последнем этапе, впрочем, как и досыпать еще печенья если масса будет негустой.

Время приготовления 5 минут, получится 10 порций.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья и какао

В миску поместить сахар, порошок какао и сливочное масло.

Влить молоко и поставить в микроволновку. Цель – растопить масло, кипятить смесь не нужно. Перемешать, растирая комочки какао порошка, если таковые будут.

Прямо в этот жидкий шоколад поломать все печенье. Это легко сделать руками. Кусочки нужны разнокалиберные, где то будет мелкая крошка, другие получатся покрупнее.

Перемешать и оценить консистенцию. Жидко – добавить печенье, густо – влить пару столовых ложек молока.

Переложить в целлофановый пакет, уплотнить и сформировать подобие батона колбасы. Длина здесь около 30 см. В таком виде отправить в холодильник на 6 часов для пропитки и застывания.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао готова. Осталось нарезать на шайбы и заварить чай.

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара