При наличии слоеного теста легко и просто сделать прекрасные слоечки к чаю. Сегодня готовим слойки с малиной из слоеного бездрожжевого готового теста в духовке. Хрустящее слоистое тесто, ароматная начинка, отличный повод для чаепития в кругу семьи.
Рецепт слоек с малиной из готового слоеного теста
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
- свежая малина – 250 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Тесто для слоек лучше брать слоеное бездрожжевое. Достать его из морозилки за час, чтобы успело оттаять. Крахмал впитает выделяющийся из малины сок, благодаря чему тесто не размокнет и хорошо пропечется. Малину лучше либо не мыть (если ягоды домашние и вы уверены в их качестве), или же помыть, а затем хорошо просушить. Лишняя жидкость в слойках ни к чему.
Время приготовления слоек 30 минут, получится 6 порций домашней выпечки.
Порядок приготовления малиновых слоек в духовке
Подготовить все ингредиенты для выпекания.
Слоеное тесто, если пласт толстый, раскатать до 5 мм. Нарезать на квадраты. Каждый сложить пополам, наметив середину. На одной из половин нанести надрезы. Они не только для красоты, но и для выхода пара.
На цельное тесто выложить ягоды малины, по 8-10 шт., посыпать сахаром – 0,5 ч.л. на одну слойку. Края смазать яичным белком или водой для лучшего склеивания.
Накрыть начинку тестом с надрезами. По краю пройтись вилкой.
Смазать заготовки яичным желтком. Сверху посыпать сахаром.
Выпекать на 170 градусах в духовом шкафу, время 20-25 минут. Слойки с малиной из слоеного теста готовы. Если планируете подавать сразу же, то очень вкусно предложить в дополнение ванильное мороженое.
Приятного чаепития!