Салат “тещин язык” из баклажанов с помидорами

“Тещин язык” – пикантная овощная закуска. Сегодня приготовим салат “тещин язык” из баклажанов с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Мягкие кусочки баклажанов в остром ароматном томатно-перечном соусе. Будем использовать белые баклажаны.

Рецепт салата тещин язык из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажан – 500 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • перец острый – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 15 г;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • масло растительное – 50 мл.

Вес всех овощей в рецепте указан в очищенном виде. Если баклажаны тонкие, то нарезать их лучше под углом. Не допускайте сильного кипения, чтобы баклажаны сохранили свою форму и не развалились.

Время приготовления салата 40 минут, выход 1,5 литра.

Порядок приготовления овощной закуски

Подготовить все необходимые продукты.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, измельчить произвольно, сложить в чашу кухонного комбайна. Туда же отправить кусочки жгучего перца и чеснока.

Прокрутить ингредиенты до измельчения.

Переложить в кастрюлю. Добавить томаты, предварительно натерев их на терке. Так удастся получить только мякоть помидора, кожица останется в руках.

Дать закипеть и проварить 10 минут. Ввести соль, сахар, растительное масло.

Баклажаны нарезать кружочками. Белые баклажаны лишены горечи, поэтому вымачивать их в соляном растворе не нужно. Выложить в кастрюлю к томатам и перцу.

Перемешать, тушить при медленном кипении 20-25 минут. Крышкой не закрывать, так соус будет выпариваться и немного загустеет. Влить уксус, через минуту выключить.

Закуска готова. Если делаете салат тещин язык из баклажанов с помидорами в качестве заготовки на зиму, разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью