Лапша соба с курицей и овощами

Сегодня у нас рецепт японской кухни, гречневая лапша соба с курицей и овощами в соусе. Соба – очень популярна в Японии. Сама по себе не имеет сильно выраженного вкуса, но в сочетании с разнообразными овощами, приправами и соусами раскрывается, и в итоге получается невероятное блюдо. Лапша соба варится быстро, остальные компоненты обжариваются на сильном огне, при этом мясо сохраняет сочность, а овощи остаются хрустящими.

Рецепт соба с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • гречневая лапша соба – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • мексиканская смесь овощей – 250 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • перец красный жгучий – щепотка;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 5 мл;
  • сахар – 5 г.

Подготовительный этап нужно провести заранее, к моменту начала готовки все компоненты блюда должны быть нарезаны, так как процесс происходит очень быстро. Репчатый лук здесь используется розовый, он более мягкий по вкусу.

Время приготовления блюда 10 минут, получится 3 порции.

Порядок приготовления гречневой лапши соба с куриным филе на сковороде

Подготовить все необходимое. Поставить кастрюлю с водой на плиту, это для варки гречневой лапши.

Курицу нарезать тонкими полосками, репчатый лук крупно. Мексиканскую смесь предварительно не размораживать.

Сделать соус, смешав сахар, крахмал, перец черный молотый и жгучий, соевый соус.

Сковородку смазать маслом, хорошо раскалить и высыпать мексиканскую смесь и лук.

Жарить, помешивая встряхиванием, 3 минуты, не больше. Убрать все на тарелку.

В сковородку выложить нарезанное брусочками куриное филе. Продолжать готовить на самом сильном нагреве, и в течение пары минут довести мясо до посветления и подрумянивания. Если посуда небольшая или курицы много, обжаривание производить порциями.

Тем временем вода в кастрюле закипела, пора закидывать лапшу. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, но обычно соба варится довольно быстро.

Уже через 3 минуты лапша становится мягкой.

Вернуть овощи и курицу в сковородку, перемешать, прогреть минуту.

Влить подготовленный заранее соус.

Быстро смешать и добавить гречневую лапшу, предварительно отцедив от жидкости.

Аккуратно перемешать, чтобы все составляющие распределились равномерно.

Соба с курицей и овощами в соусе готова, при подаче по желанию посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриные ножки с картофелем в духовке