Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Сегодня сделаем очень нежное куриное мясо с обилием ароматного соуса. На столе куриная грудка приготовленная в сливочном соусе на сковороде. Все быстро и просто, а результат восхитительный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.

Куриные грудки берите небольшого размера. Крупные экземпляры лучше сразу разрезать. По желанию можно добавить зелень, прованские травы.

Время приготовления блюда 20 минут, получится 3 порции.

Пошаговый рецепт куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриное филе положить на ровную поверхность и острым ножом сделать глубокие надрезы в виде крупной сетки. Посыпать солью и смесью молотых перцев. Оставить для маринования на 30-60 минут, можно и дольше.

В сковородке разогреть растительное масло и половину сливочного. Выложить нарезанный лентами репчатый лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Убрать на тарелку.

Нагрев увеличить и выложить куриное филе. На сильном огне мясо быстро приобретет золотистую корочку, достаточно подержать по 2-3 минуты на каждой стороне. Переложить.

В сковороду вернуть лук, добавить оставшееся сливочное масло. Прогреть, влить сливки.

Довести до кипения и выложить курицу.

Нагрев уменьшить и держать при медленном бульканье, периодически переворачивая филе, чтобы оно пропиталось сливками, 10 минут. Жидкость частично выпарится и соус загустеет. Посыпать нарубленным чесноком, еще раз перевернуть мясо.

Куриное мясо в сливочном соусе готово. На гарнир очень вкусно предложить рис.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Буррито с курицей в тортилье

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Рис с овощами на гарнир