Сегодня на столе будет сочный стейк горбуши приготовленный на сковороде гриль. Красная рыба – ценный продукт, содержащий много полезных веществ. Вкуснее и проще всего пожарить ее в виде стейков на гриле. Но, чтобы рыбка получилась сочная, нежная и ароматная, важно правильно ее подготовить, промариновать и не передержать. Получится ресторанное блюдо на домашней кухне. Обязательно попробуйте.
Горбуша на сковороде гриль: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Горбуша стейк – 3 шт.;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Смесь сухих прованских трав – щепотка.
Как приготовить стейк горбуши на сковороде гриль
Если нарезаете заготовки самостоятельно из целой рыбины, то лучше делать это, пока горбуша еще до конца не разморозилась. Толщина стейка 2-2,5 см.
Для маринада к соли и прованским травам выложить измельченную цедру четвертинки лимона.
Влить оливковое масло.
Выжать лимонный сок. Перемешать.
Когда горбуша полностью разморозится, промакнуть бумажными салфетками.
При помощи кулинарной кисточки или руками обмазать кусочки маринадом со всех сторон.
Оставить на полчаса для того, чтобы рыба замариновалась.
Сковородку гриль поставить на сильный огонь и хорошо раскалить. Проверить это можно, капнув на поверхность немного воды, если она сразу же зашипит и испарится, пора выкладывать стейки.
Продолжать жарить стейк горбуши на сковороде гриль на самом сильном нагреве в течение двух минут. Затем перевернуть. Если кусок пока не отделяется от гриля, значит, мясо еще не готово, и следует подождать пару секунд. Как только рыба хорошо прожарится, проблем с этим не возникнет. На другой стороне держать минуту.
Подается горбуша на сковороде гриль сразу же, хотя и в холодном виде рыба очень вкусная. Обязательно дополнить дольками лимона, зеленью.
Приятного аппетита!