Солянка из свежей капусты с сосисками на сковороде

Сегодня у нас простой рецепт – солянка с сосисками и свежей капустой на сковороде. Солянка, или, правильнее сказать, селянка – блюдо из капусты и других овощей с различными добавками в виде мяса, птицы, грибов. Чаще всего для солянки используется квашенная капуста, но сегодня готовим из свежей. В качестве мясного компонента будут сосиски, что значительно ускорит процесс.

Рецепт солянки с сосисками и свежей капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 350 г;
  • морковь – 80 г;
  • сосиски – 150 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • кетчуп томатный – 50 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • лук зеленый перо – 10 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка.

Сосиски для солянки выбирайте качественные, чтобы они не потеряли форму в процессе термической обработки. При использовании молодой капусты блюдо приготовится довольно быстро, с зимними сортами время следует увеличить. Ориентируйтесь по мягкости капусты. Вместо кетчупа, чтобы приготовить капустную солянку с сосисками, можно использовать свежие помидоры или томатную пасту.

Время приготовления солянки с сосисками и капустой: 20 минут. Выход: 4 порции.

Как приготовить вкусную солянку с сосисками на сковороде

Подготовить все необходимое. Овощи почистить, с капусты срезать верхние листочки. Сосиски освободить от пленок.


Нашинковать капусту, посыпать солью и перетереть руками, чтобы она пустила сок.

Морковь измельчить на свекольной терке, лук нарезать четвертькольцами. В сковороду налить масло, разогреть и выложить овощи. Жарить на небольшом огне, чтобы морковка и лук стали мягкими.

Высыпать капусту в сковородку.

Огонь сделать средним и держать 7-10 минут, помешивая. При необходимости подливать понемногу растительное масло. Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам.

Жарить все вместе еще 5 минут. Добавить томатный кетчуп, молотый перец.

Смешать и следом всыпать нарубленную зелень. Через минуту можно снимать с плиты.

Вкусная солянка с сосисками и свежей капустой на сковороде готова. Подавать можно горячей или в остывшем виде. По желанию блюдо дополнить сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Овощное рагу с курицей и картошкой

Вкусный гарнир из булгура на сковороде

Тушеная капуста с сосисками на сковороде