Сегодня у нас простой рецепт – солянка с сосисками и свежей капустой на сковороде. Солянка, или, правильнее сказать, селянка – блюдо из капусты и других овощей с различными добавками в виде мяса, птицы, грибов. Чаще всего для солянки используется квашенная капуста, но сегодня готовим из свежей. В качестве мясного компонента будут сосиски, что значительно ускорит процесс.
Рецепт солянки с сосисками и свежей капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 350 г;
- морковь – 80 г;
- сосиски – 150 г;
- лук репчатый – 80 г;
- кетчуп томатный – 50 г;
- масло растительное – 40 мл;
- укроп – 3-4 веточки;
- лук зеленый перо – 10 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – щепотка.
Сосиски для солянки выбирайте качественные, чтобы они не потеряли форму в процессе термической обработки. При использовании молодой капусты блюдо приготовится довольно быстро, с зимними сортами время следует увеличить. Ориентируйтесь по мягкости капусты. Вместо кетчупа, чтобы приготовить капустную солянку с сосисками, можно использовать свежие помидоры или томатную пасту.
Время приготовления солянки с сосисками и капустой: 20 минут. Выход: 4 порции.
Как приготовить вкусную солянку с сосисками на сковороде
Подготовить все необходимое. Овощи почистить, с капусты срезать верхние листочки. Сосиски освободить от пленок.
Нашинковать капусту, посыпать солью и перетереть руками, чтобы она пустила сок.
Морковь измельчить на свекольной терке, лук нарезать четвертькольцами. В сковороду налить масло, разогреть и выложить овощи. Жарить на небольшом огне, чтобы морковка и лук стали мягкими.
Высыпать капусту в сковородку.
Огонь сделать средним и держать 7-10 минут, помешивая. При необходимости подливать понемногу растительное масло. Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам.
Жарить все вместе еще 5 минут. Добавить томатный кетчуп, молотый перец.
Смешать и следом всыпать нарубленную зелень. Через минуту можно снимать с плиты.
Вкусная солянка с сосисками и свежей капустой на сковороде готова. Подавать можно горячей или в остывшем виде. По желанию блюдо дополнить сметаной.
Приятного аппетита!