Сегодня приготовим соте из кабачков с чесноком и овощами на сковороде. Рецепт блюда будет чисто овощным, но, при желании, можно добавить мясо, например, курицу. Благодаря особой технике обжарки овощи остаются хрустящими внутри и сохраняют свою форму. Овощное соте из кабачков получается сочное и насыщенное. Компоненты подбирайте и комбинируйте на свой вкус. Здесь подойдут баклажаны, брокколи, цветная капуста.
Рецепт овощного соте с кабачком и чесноком
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- морковь – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- перец болгарский – 80 г;
- соус соевый – 30 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- чеснок – 1 зубец;
- укроп – пучок;
- кетчуп томатный – 50 г;
- хмели сунели – 0,5 ч. л.
Для цветового разнообразия лучше использовать болгарский перец разных цветов. У молодого кабачка сердцевину и кожу можно не срезать. Если берете замороженные овощи, класть их на сковороду следует сразу из морозилки, не размораживая. Нарезка для этого блюда предпочтительнее крупная, чтобы компоненты остались чуть хрустящими и сохранили свою форму.
Время приготовления кабачкового соте – 20 минут. Выход: 4 порции.
Как приготовить соте из кабачков с чесноком и овощами на сковороде
Подготовить необходимые ингредиенты для соте. Все овощи почистить и помыть, болгарский перец здесь используется замороженный.
Морковь нарезать крупными кубиками. Обжарить на сильном нагреве, влив в сковороду растительное масло, до появления румяных участков. Добавить четверть кольца лука.
Через минуту выложить крупные кусочки кабачка и болгарского перца. Продолжать готовить на сильном огне, овощи должны хорошо подрумяниться, но не сгореть. Периодически смешивать встряхиванием сковороды.
Влить соевый соус, который деглазирует все поджарки. Нагрев уменьшить и тушить соте из кабачков на сковороде, прикрыв крышкой, 5-7 минут. Следите, чтобы овощи не потеряли форму, тогда блюдо может превратиться в кашу.
Добавить томатный кетчуп, хмели сунели, нарубленные чеснок и укроп.
Смешать и через минуту снять с огня. Дать постоять в закрытой сковороде еще некоторое время, чтобы все ароматы максимально раскрылись. Домашнее соте из кабачков с овощами готово. В горячем виде это отличный овощной гарнир или самостоятельное блюдо, после остывания – замечательная закуска.
Приятного аппетита!