Сегодня у нас рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях с солеными огурцами и майонезом. Его очень легко сделать на обычной кухне. Главный ингредиент, соленые огурцы, найдутся в любом холодильнике.
Удивительно, как даже небольшое количество соуса может подчеркнуть и улучшить вкус блюда. Это удобно, если за столом собрались гости с разными гастрономическими пристрастиями. Можно приготовить, например, курицу или рыбу, и предложить в дополнение пару-тройку различных соусов, чтобы каждый выбрал на свой вкус.
Приготовьте вкусный соус Тартар с солеными огурцами и майонезом, и вы удивите своих гостей и домашних.
Рецепт соуса Тартар в домашних условиях
Ингредиенты:
- Майонез низкокалорийный – 200 г;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Оливки зеленые консервированные – 100 г;
- Горчица русская острая – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лимон – 1/4 шт.
Как приготовить соус тартар с солеными огурцами и майонезом
Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно взять майонез с меньшим процентом жирности, либо майонез и сметану в соотношении 1:1. Огурцы лучше использовать именно соленые, а не маринованные.
Огурцы и маслины нарезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Здесь важно сохранить текстуру, поэтому к помощи кухонного комбайна или других приспособлений при этом лучше не прибегать.
В миску выложить майонез, добавить горчицу.
Перемешать, высыпать огурцы, оливки.
Добавить измельченный чеснок.
Смешать ингредиенты, добавить сок четвертинки лимона.
Переложить соус в плотно закрывающуюся емкость и отправить в холодильник минимум на час, лучше на ночь. Только после этого можно оценить вкус соуса Тартар. Возможно, понадобится добавить лимонного сока, а кому-то не хватит соли. Если пробовать соус тартар с соленым огурцом сразу после приготовления, он будет еще не такой насыщенный, поэтому обязательно нужно дать ему настояться.
Подавать как дополнение к рыбе, птице, овощам, а можно просто накладывать Тартар с солеными огурцами на ломтик черного хлеба.
Запомните рецепт, Соус Тартар в домашних условиях готовится легко, съедается быстро. Приятного аппетита!