Главная Рецепты вторых блюд Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Блюда из рыбы и морепродуктов обязательно должны быть в рационе питания каждого человека. Мясо рыбы содержит большое количество легко усваиваемого организмом белка, протеинов, витаминов и минеральных веществ. Рыбу можно готовить разными способами – пожарить на сковороде, запечь в духовке, сделать рыбные котлеты, вкусный и наваристый суп. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вторые блюда из рыбы и морепродуктов в домашних условиях.

  • Сегодня у нас рецепт, зеркальный карп запеченный в духовке целиком в фольге с лимоном. Рыба запеченная целиком – поистине королевское угощение. И нужно очень постараться, чтобы блюдо вышло и вкусным, и красивым. Беспроигрышный …

  • Судак запеченный целиком в фольге в духовке – вкуснейший деликатес для всей семьи. Приготовленная в фольге рыба получается ароматной, нежной и сочной. Судак не требует в приготовлении больших затрат и времени. Запечь его …

  • Сегодня у нас будет скумбрия на луковой подушке запеченная в духовке. Всем известно, что рыба очень полезна и её необходимо включать в свой рацион хотя бы пару раз в неделю. Особенно полезна скумбрия, …

  • Привлекательно и аппетитно выглядят рыбные копчености на прилавке магазинов. Однако, намного вкуснее и дешевле оказывается рыба горячего копчения, приготовленная в домашних условиях в коптильне самостоятельно. В домашнем копчении, как и в промышленном, используются …

  • Сегодня в нашем меню запеченная мойва в духовке с овощами. Предлагаю расположить предварительно замаринованную мойву на луковой подушке, а сверху закрыть тонким слоем помидоров. Окруженная с двух сторон овощами рыба, впитав выделяющиеся из …

  • Предлагаю приготовить рыбу терпуг в духовке с овощами в фольге. Запеченная рыба с овощами в духовке получается намного нежнее, сочнее и полезнее, чем жареная на сковороде. Это и не удивительно, масло при запекании …

  • Сегодня научимся готовить роллы темпура в домашних условиях. Роллы – популярное блюдо японской кухни. И, если к традиционным все уже привыкли, то жареные, или горячие роллы, доводилось пробовать далеко не каждому. Это настолько …

  • Сегодня приготовим диетические рыбные котлеты из горбуши на пару. Они отлично подойдут для детей и тех, кто находится на диетическом питании. Способ приготовления блюд на пару самый щадящий из всех видов термической обработки, …

  • Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе – традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, “проваренной” в уксусе, с добавлением специй, приправ и овощей, без термической обработки. Для приготовления …

  • Приготовим вкусное горячее блюдо фарфалле с лососем в сырном соусе. Макаронные изделия в виде бантиков итальянцы называют фарфалле и готовят из них самые разные блюда. В домашних условиях обед из макарон-бантиков и свежего …

  • В магазинах без труда можно найти различные рыбные паштеты и намазки, но в их составе рыбы может и не быть вовсе. Приготовить домашний аналог проще простого. Сегодня займемся приготовлением паштета из селедки с …

  • Сегодня на столе будет сочный стейк горбуши приготовленный на сковороде гриль. Красная рыба – ценный продукт, содержащий много полезных веществ. Вкуснее и проще всего пожарить ее в виде стейков на гриле. Но, чтобы …

  • Что может быть лучше, чем большой кусок запеченного рыбного филе. А вот как приготовить из него аппетитное и красивое блюдо, знает не каждая хозяйка. Филе рыбы лучше запекать целиком, это обеспечит эффектную подачу. …

  • Лещ – речная рыба семейства карповых. Мясо леща жирное, из него готовится отличная жирная уха; нежные, мягкие котлеты. Сегодня поделюсь рецептом как запечь леща в духовке целиком в майонезе с картошкой и луком. …

  • Скумбрия – жирная и очень вкусная рыба, которая подходит не только для засолки, копчения, но и для тушения, запекания и варки. Потрясающе вкусной и сочной получается скумбрия тушеная с морковью и репчатым луком. …

  • Любая рыба, приготовленная в духовке, становится невероятно ароматной. Ее запекают в рукаве или пакете для запекания, в фольге, пекарской бумаге или просто на противне. Дополняют ароматными специями, овощами, свежими и сушеными травами. Вкусной, …

  • Приготовить маринованные мидии в домашних условиях, не составит особого труда. На все про все уйдет не более пяти минут, и уже через два часа вкусная и необычная закуска будет полностью готова. И никакой …

  • Восточная кухня сейчас пользуется все большей популярностью, а хозяйки с успехом осваивают новые рецепты и адаптируют их к местным продуктам и способам приготовления. Вот, например, одно из самых простых и вкусных, рисовая лапша …

  • Камбала с овощами запеченная в фольге в духовке целиком – нежное, сочное и очень вкусное блюдо. Камбалу без труда можно найти в любом рыбном магазине, да и стоит она совсем недорого. Примечательно, что …

  • Сегодня поделюсь простым рецептом, как вкусно и быстро засолить икру щуки в домашних условиях холодным способом. Это очень легко, на все уйдет не более 10 минут. И уже через пару часов вкусный и …

  • Жаркое – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое готовят в небольших глиняных горшочках или в одном большом горшке в духовке. Для приготовления используют мясо, грибы, колбасные изделия, но очень нежным и …

  • Горбуша запеченная в духовке с грибами и сыром потрясающе ароматное и сочное блюдо. Рецепт простой, все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем …

  • Рыба в духовке получится сочной и очень ароматной, если ее перед запеканием закрыть соусом. Основой для соуса может быть сметана, натуральный йогурт, майонез, кетчуп. Их дополняют свежими или сушеными травами, чесноком и покрывают …

  • Чтобы рыба получилась в духовке сочной, ее готовят с овощами в фольге, пекарской бумаге или глиняных горшочках. Для приготовления отлично подходят томаты, кабачки, репчатый лук, сладкий перец, брокколи, брюссельская и цветная капуста. Рыба …

  • Щука запеченная в духовке целиком с овощами – очень вкусное блюдо. Готовить рыбу удобнее целиком, щука имеет много мелких косточек, количество которых в разы увеличится, если нарезать ее на куски. Перед приготовлением щуку …

  • Потрясающе легким, ароматным и вкусным получается рыбное заливное из филе трески с желатином. Заливное – традиционная холодная закуска, которую готовят из мяса или рыбы с добавлением желатина или без него. Для приготовления используют …

  • Нототения – не очень крупная рыба, имеющая достаточно мягкое белое мясо средней жирности. Она годится и для жарки, и для тушения. Особенно вкусной и очень нежной получается нототения с овощами, запеченная в духовке. …

  • Карп запеченный в духовке с картошкой – вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Многие незаслуженно обходят стороной такую прекрасную, вкусную и полезную рыбу. Действительно, она содержит много мелких косточек, а …

  • Корюшка жареная на сковороде в муке, так называемый ленинградский рецепт обжарки, один из способов приготовить маленькую рыбешку, которая пахнет огурцом. Ее часто называют “символом весны”, т. к. с приходом сезона она появляется на рынках. …