Главная Рецепты вторых блюд Блюда из курицы

Блюда из курицы

Вторые блюда из курицы очень разнообразны и просты в приготовлении. Готовка курицы не занимает много времени, ее жарят, тушат, запекают в духовке. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вторые блюда из курицы в домашних условиях.

  • Галантин – блюдо французской кухни, относится к холодным закускам. Представляет собой рулет, сваренный в бульоне или запеченный в духовке. Требует от хозяйки немалых усилий. Чего только стоит снять куриную кожу целиком с тушки. …

  • Готовим куриный шницель в панировке на сковороде. Сочный, с хрустящей корочкой. Отличное основное блюдо или мясная закуска. На гарнир подойдет картофель, рис, овощи или просто любимый соус. Ингредиенты: куриное филе – 300 г; …

  • Чаще всего печеночное суфле готовят путем обжаривания кусочков печени с последующим измельчением. Сегодня предлагаю попробовать более диетический и менее хлопотный вариант, готовим суфле из куриной печени в духовке. Нежное, насыщенное, ароматное. Ингредиенты: печень …

  • Соте – общее название блюд, приготовленных в одной технике: сначала быстрое обжаривание, а затем тушение. Это позволяет компонентам раскрыть максимум вкуса и сохранить свою форму. Сегодня готовим соте из курицы с овощами. Яркое, …

  • Сегодня готовим интересное, красивое и вкусное блюдо, куриные “кармашки” с сыром в духовке. Все предельно просто и быстро, овощная начинка послужит прекрасным гарниром к мясу. Ингредиенты: куриное филе – 500 г; перец болгарский …

  • Сегодня готовим вкусную ароматную курицу по французски с прованскими травами. Рецепт удобен тем, что не требует предварительного маринования. Соки из овощей моментально пропитывают мясо прямо в процессе запекания. Итак, на столе курица по …

  • Готовим куриные рулетики с сыром на сковороде – вкусные, сочные, красивые. Удобно, что заготовки можно сделать заранее или даже заморозить, а затем обжаривать по мере необходимости. Ингредиенты: куриное филе – 450 г; сыр …

  • Кебаб – популярное восточное блюдо, представляет собой нанизанный на шампур фарш. Можно готовить на мангале, на сковородке либо в духовке. Получается вкусно, сочно и презентабельно. Сегодня приготовим люля кебаб из курицы на сковороде. …

  • Сегодня готовим блюдо ресторанного уровня, куриные медальоны с беконом, которое легко и просто сделать на сковороде на обычной кухне. Сочное мясо, аромат бекона, и обилие карамелизованного лука на гарнир. Очень вкусно. Ингредиенты: куриное …

  • Готовим овощное рагу с курицей и картошкой – простое, но очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Предварительное обжаривание сделает рагу более ароматным. Здесь и специй практически …

  • Готовим вкусные и сытные печеночные оладьи из куриной печени. Мягкие, нежные, сочные. Подойдут деткам. Делаются очень быстро и просто. Ингредиенты: печень куриная – 350 г; яйцо куриное – 1 шт.; лук репчатый – …

  • Когда нужно быстро приготовить мясное блюдо, сделайте вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом, нежные и сочные. Удобно замесить фарш, хранить в холодильнике (не более суток), а котлетки жарить порциями, по мере необходимости. …

  • Сегодня на столе вкусное повседневное блюдо, тушеная картошка с курицей, которое особенно хорошо получается в мультиварке. Мясо прекрасно растушивается, ароматы и вкусы отлично раскрываются. Все делается в одной посуде и без лишних хлопот. …

  • Шашлыки необязательно готовить на мангале. При правильно подобранном мясе и маринаде можно получить румяную корочку и аромат дыма даже в духовке. Сегодня сделаем сочные куриные шашлычки на шпажках в духовке. Ингредиенты: курица филе …

  • Сегодня готовим диетические куриные биточки в духовке. А чем же они отличаются от котлет? Во-первых, особой техникой “выбивания” фарша, благодаря чему улучшается структура и консистенция. Также изделия имеют не традиционную для котлет продолговатую …

  • Паэлья – популярное испанское блюдо, можно сказать, визитная карточка этого региона. Учитывая такую широкую распространенность, единственно правильного рецепта не существует, каждый волен добавить что-то свое. Сегодня на столе паэлья с курицей приготовленная на …

  • Буррито – популярное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой пшеничную лепешку с начинкой. Наполнение может быть разнообразным. Традиционно это мясо и овощи. Сегодня готовим буррито с курицей в тортилье. Ингредиенты: лепешки тортилья – 4 …

  • Сегодня сделаем очень нежное куриное мясо с обилием ароматного соуса. На столе куриная грудка приготовленная в сливочном соусе на сковороде. Все быстро и просто, а результат восхитительный. Ингредиенты: филе куриное – 400 г; …

  • Сегодня на столе простое повседневное блюдо, вкусные куриные ножки с картошкой приготовленные в духовке. Удобно, что замариновать курицу можно заранее, а в нужный момент просто сложить все в форму и запечь. Здесь и …

  • Сегодня приготовим нежное ароматное блюдо – курица с грибами шампиньонами в сметанном соусе на сковороде. Делается быстро, получается очень вкусно. Все очень нежное, поэтому готовить следует на небольшом огне, чтобы компоненты не обжаривались …

  • Сегодня предлагаю разнообразить привычный плов, заменив рис на булгур. Получится полезно, вкусно и необычно. Готовим плов из булгура с курицей на сковороде. Ингредиенты: булгур – 1 стакан; курица филе – 250 г; морковь …

  • Тыква может служить замечательным гарниром и сегодня запечем ее кусочками с курицей в духовке. Куриные ножки получаются нежные и ароматные, с зажаристой кожицей, а кусочки тыквы мягкие и сочные. Все делается в одной …

  • Сегодня готовим румяные, сочные, ароматные, очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале. Рецепт маринада на основе меда и соевого соуса – один из самых простых и удачных. Может пропитать мясо за …

  • Куриные крылья, если их правильно приготовить, непременно станут хитом за любым столом. Беспроигрышный вариант – запечь на мангале. Но результат во многом зависит от того, как замариновать куриные крылышки для шашлыка. Сегодня рассмотрим …

  • Сегодня на обед будет рис с овощами и курицей приготовленный в духовке. Делается легко и просто, все в одной посуде. Блюдо получается диетическое, так как компоненты не обжариваются в масле, а запекаются в …

  • Шаурма – распространенная уличная еда. Приготовить ее совсем несложно, можно использовать те ингредиенты, которые нравятся, исключив нелюбимые. Сегодня на столе шаурма приготовленная в домашних условиях с курицей в лаваше. То, что надо для …

  • Сегодня готовим куриные ножки в беконе в духовке. Мясо получается сочным и очень вкусным. Жир вытапливается из бекона и медленно пропитывает курицу, что делает блюдо еще и невероятно ароматным, особенно если использовать хорошо …

  • Терияки – один из самых популярных восточных соусов. Сегодня готовим куриные крылышки в соусе терияки на сковороде. При наличии готового покупного соуса процесс значительно упростится, хотя сделать Терияки в домашних условиях тоже не …

  • Перед румяными запеченными куриными крылышками устоять просто невозможно. Чтобы они вышли невероятно вкусными и красивыми, в рецепте есть парочка секретов и приемов. Сегодня готовим куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Кожица хрустящая, …

  • Приготовим куриные ножки с рисом запеченные в духовке под фольгой. Рис и курица – отличное сочетание, и, если готовить их вместе, то мясные соки пропитывают рис, делая его вкуснее и ароматнее. Блюдо из …