Главная Рецепты вторых блюд Блюда из курицы

Блюда из курицы

Вторые блюда из курицы очень разнообразны и просты в приготовлении. Готовка курицы не занимает много времени, ее жарят, тушат, запекают в духовке. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вторые блюда из курицы в домашних условиях.

  • Приготовим куриные ножки с рисом запеченные в духовке под фольгой. Рис и курица – отличное сочетание, и, если готовить их вместе, то мясные соки пропитывают рис, делая его вкуснее и ароматнее. Блюдо из…

  • Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях в духовке вкусную и полностью натуральную замену колбасе, на столе пастрома из куриной грудки. Мясо получается сочным, в меру соленым и очень вкусным. Отлично подойдет на бутерброды,…

  • Сегодня готовим куриные крылышки в духовке с картошкой,  блюдо для любителей румяных запеченных куриных крыльев и золотистых картофельных долек. Делается быстро и просто, получается сразу много и вкусно. И на ужин, и к…

  • Булгур – подготовленная особым образом дробленая пшеница. Крупа довольно полезная и вкусная. Хорошо сочетается со многими продуктами. Сегодня приготовим булгур с курицей и овощами на сковороде. Блюдо не требует никаких дополнений, так как…

  • Сегодня готовим вкусное второе блюдо, на столе будет куриная печень жареная в муке на сковороде с луком. Куриную печень, в отличие от свиной и говяжьей, намного проще и быстрее готовить. Она получается мягкая,…

  • Восточная кухня прочно входит в меню многих людей и успешно осваивается современными хозяйками. Такие блюда почти всегда готовятся быстро, а результат непременно порадует. Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо – курица терияки с…

  • Готовим вкусное повседневное блюдо, на столе гречка по-купечески, рецепт с курицей. Отличный ужин или сытный обед. Все делается в одной посуде, что очень удобно. Главное соблюдать соотношение крупы и воды, тогда гречка получится…

  • Сегодня у нас еще один рецепт популярного блюда мексиканской кухни, готовим фахитос с курицей и овощами на сковороде в домашних условиях. Фахитос – известный стрит фуд, начинка из мяса и овощей с кисло-острым…

  • Люля кебаб – традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой нанизанный на шампур фарш, обжаренный на мангале. Его можно сделать на обычной кухне, готовим шашлык люля кебаб на шпажках в домашних условиях, рецепт из…

  • Сегодня приготовим вкусные пожарские котлеты на сковороде, рецепт классический из курицы с сухариками. Сочные и нежные внутри, с легким сливочным вкусом и хрустящей корочкой из кусочков белого хлеба. Это не просто куриные котлеты,…

  • Сегодня у нас рецепт японской кухни, гречневая лапша соба с курицей и овощами в соусе. Соба – очень популярна в Японии. Сама по себе не имеет сильно выраженного вкуса, но в сочетании с…

  • Кесадилья – мексиканское блюдо из разряда быстрой уличной еды, представляющее собой сложенную пополам круглую пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой. В классическом варианте рецепта это сыр, но часто для наполнения используют мясо и…

  • Сегодня приготовим сытный, вкусный и нарядный закусочный печеночный торт из куриной печени с морковью и луком. Смотрится потрясающе, сама форма непривычная и вызывает интерес, ведь тортики, как правило, всегда подают на десерт, а…

  • Сегодня приготовим вкусные рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде, мягкие, сочные и ароматные. Делаются быстро и просто. Очень удобно, что куриный фарш хранится в холодильнике до двух суток, со временем он будет…

  • Сегодня приготовим сочные, нежные, ароматные куриные отбивные с грибами и сыром в духовке. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Главное – не передержать, белое мясо курицы готовится очень быстро. Рецепт отбивных из курицы…

  • Мясо по французски – рецепт известного и всеми любимого блюда, представляющее собой кусок отбитого мяса, запеченного под сыром с добавлением овощей, грибов. Все просто и быстро, а выглядит празднично. Сегодня на столе запеченная…

  • Сегодня приготовим домашнее ризотто с курицей и грибами на сковороде. Ризотто – известное итальянское блюдо из риса, отличающееся кремовой текстурой и мягким сливочным вкусом. Оно хоть и делается быстро, но надо быть готовым…

  • Сегодня приготовим жульен с курицей и грибами со сливками в духовке, классический рецепт. Жульен – известная горячая закуска из курицы и грибов в сливочном соусе под румяной сырной корочкой.  Блюдо нежное, сытное, ароматное.…

  • Сегодня готовим вкусные куриные голени запеченные с картошкой в духовке с луком и сметаной. Выделяющийся из курицы сок пропитывает овощи, делая их ароматными. Ни одна капля мясного сока не пропадет. Отличное повседневное блюдо…

  • Гратен – французское блюдо, представляющее собой запеченный картофель в сливках под сырной корочкой. Сегодня мы его немного усовершенствуем, добавив в рецепт гратена курицу и грибы. Получится вкусно, сытно, но при этом очень нежно.…

  • Часто сложно приготовить куриные бедра таким образом, чтобы кожица хорошо зарумянилась и стала хрустящей, а мясо при этом не пересохло. Здесь есть два момента: маринад и особый прием во время нахождения блюда в…

  • Сегодня рецепт, с помощью которого узнаем как приготовить тушеные куриные сердечки с луком и морковью на сковороде. Из куриных субпродуктов при правильном подходе можно приготовить массу замечательных блюд. Чтобы тушеные куриные сердечки получились…

  • Приготовим шашлык из куриных голеней в клюквенном маринаде на мангале. Куриные ножки, бедра или окорока – это один из вкусных вариантов приготовления шашлыка. Кроме того, куриный шашлык – это еще и бюджетное блюдо.…

  • Как известно, мясо цыпленка намного нежнее и вкуснее, чем мясо взрослой курицы. Самым любимым гурманами блюдом является, конечно, цыпленок табака.  Сегодня у нас несложный рецепт – цыпленок табака с хрустящей корочкой приготовленный в…

  • Сегодня мы будем готовить сочные пельмени с куриным фаршем в домашних условиях. Возьмем для этого блюда классический рецепт пельменного теста, добавим в него немного масла растительного. А вот с начинкой можно экспериментировать до…

  • Приготовим сочные стейки из куриной грудки на сковороде. Многие совершенно напрасно не любят куриную грудку из-за ее сухого мяса. Несколько маленьких секретов навсегда решат эту проблему, мясо не понадобится даже отбивать. Если правильно…

  • Сегодня в нашем меню простенькое, но очень аппетитное блюдо – куриная голень с овощами, запеченная в духовке. Мы будем готовить комбинированное блюдо, в котором есть и мясная основа, и гарнир к ней. Сразу…

  • Если вы любите готовить простые комбинированные блюда (как по набору продуктов, так и по технологии приготовления), то такое блюдо, как куриные ножки, запеченные с капустой в духовке, не может вас не заинтересовать. Особенно…