Супы в виде пюре в последнее время готовят все чаще. И сегодня приготовим на обед суп пюре из брокколи со сливками. Нежный, витаминный, с приятной бархатистой текстурой, красивого салатового цвета. Супчик сытный и питательный.
Рецепт супа пюре из брокколи со сливками
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 80 г;
- чеснок – 2 зубца;
- масло сливочное – 30 г;
- вода – 200 мл;
- сливки 10% – 200 мл;
- орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка.
Картошку и лук почистить и помыть. Здесь можно использовать не только соцветия брокколи, но и кочерыжки. Консистенция допустима от жидкой до густоватой, это по желанию.
Время приготовления супа 30 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления супа из капусты брокколи
Подготовить все необходимые продукты для супчика.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия.
В сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, выложить произвольно нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжарить на небольшом нагреве до легкой золотистости.
Выложить кусочки картофеля (размер значения не имеет, но, чем мельче он порезан, тем быстрее приготовится) и кочерыжки брокколи.
Залить водой. Жидкость должна едва доходить до верхнего края содержимого сотейника. Закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, 15-20 минут. Выложить соцветия брокколи.
Держать еще 5-7 минут. Приготовить погружной блендер.
Пюрировать содержимое кастрюли до состояния однородного крема.
Добавить соль, молотый перец, мускатный орех. Потихоньку вводить сливки, не снимая кастрюлю с плиты.
Нагревать медленно, постоянно мешать и оценивать консистенцию, доводя ее до той, которую вы предпочитаете.
Суп пюре из брокколи со сливками готов. В дополнение вкусно предложить сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита!