Щи с грибами и свежей капустой

Готовим вкусный супчик без мяса. Наваристый, ароматный, сытный. Подойдет для постящихся. На столе щи с грибами шампиньонами и свежей капустой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • помидор – 100 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный горошек – 4-5 шт.;
  • вода – 2 литра.

Вместо помидора можно взять томатный кетчуп или пасту. Грибы подойдут как свежие, так и маринованные или сухие. Последние предварительно вымочить в воде, и эту ароматную жидкость можно добавить потом в суп.

Время приготовления супа 40 минут, 6 порций.

Пошаговый рецепт щей с грибами и свежей капустой

Морковку натереть в стружку, лук нарезать кубиками. В кастрюлю или сотейник налить растительное масло, выложить овощи. Обжарить до мягкости.

Грибы почистить, измельчить пластинками и высыпать к моркови и луку.

Жарить 5 минут, шампиньоны обмякнут. Добавить нарезанный томат.

Через 2-3 минуты убрать все на тарелку. А в сотейник выложить кусочки картошки и нашинкованную белокочанную капусту.

Залить водой и варить четверть часа до полной готовности картофеля.

Вернуть обжаренные овощи и грибы.

Дать побулькать 5 минут, посолить, приправить, выложить лавровый лист.

Закрыть крышкой и оставить настояться на 10 минут.

Вкусные домашние щи с грибами и свежей капустой можно подавать просто так, в постном варианте, или же дополнить сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Картофельный суп с рыбными фрикадельками

Суп пюре из брокколи со сливками

Зеленый борщ с щавелем и яйцом