Теплый салат из запеченных овощей на гриле

Если вы являетесь счастливым обладателем сковородки гриль, то необязательно раскладывать открытый огонь, чтобы полакомиться блюдом с дымком. Сегодня готовим теплый салат из запеченных овощей на гриле. Он вкусный, сочный, и очень ароматный. Прямо ресторанное блюдо на домашней кухне. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Горчица русская – 1 ч. л.;
  • Перец болгарский разноцветный – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное 15 мл;
  • Соль;
  • Сок лимона 1 ст. л.

Как приготовить теплый салат из запеченных овощей на гриле

Овощи следует выбирать молодые, с тонкой кожицей. Сначала займемся заправкой для салата. В небольшую мисочку выложить горчицу и измельченный чеснок. Добавить соль и перец молотый.

Выдавить лимонный сок.

Влить растительное масло.

Интенсивно перемешать. Сначала масса будет расслаиваться, но со временем эмульсия станет более менее однородной.

Баклажан и кабачок нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

Болгарский перец – порезать полосками. Лучше, если они будут покрупнее, так удобнее выкладывать на сковородку. Впоследствии, при необходимости, можно будет разделить на кусочки помельче. Лук репчатый измельчить лепестками, при этом важно, чтобы они были соединены между собой у основания, иначе все разлетится.

Хорошо прокалить сковороду гриль, кулинарной кисточкой смазать ее растительным маслом. Выложить сначала кабачки и баклажаны. Дождаться, пока появятся коричневые следы от гриля, и перевернуть на другую сторону.

Убрать готовые овощи в миску. Сразу же, пока они еще горячие, полить половиной заправки.

Аккуратно перемешать.

Выложить на сервировочную тарелку.

Тем временем на гриль отправить болгарский перец и репчатый лук. Держать до отчетливых темных полосок.

Переложить в миску, полить оставшейся заправкой, смешать.

Выложить поверх кабачков и баклажанов.

Теплый салат из овощей на гриле готов. Осталось только украсить его зеленью и можно подавать. Если объем гриля позволяет, можно обжаривать все овощи одновременно.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью