Творожно-шоколадное суфле

Предлагаю приготовить творожно-шоколадное суфле с желатином, которое понравится всем кто следит за своей фигурой. Разве возможен вкусный десерт без вреда для фигуры? Конечно, если в его составе только полезные продукты и минимум сахара. Несмотря на название, творог в суфле совсем не чувствуется, это скорее легкое шоколадное бланманже.

Рецепт творожно-шоколадного суфле

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • греческий йогурт – 120 г;
  • какао – 20 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Как приготовить творожно-шоколадное суфле с желатином без выпечки

1. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. За это время он успеет набухнуть и можно будет продолжить готовку.

2. Творог лучше взять домашний или любой пастообразный, тогда текстура готового блюда будет более однородной и нежной. Смешиваем творог с нейтральным йогуртом без добавок, пробиваем блендером.

3. В небольшое количество горячего молока всыпаем какао, размешиваем и доливаем оставшееся молоко (так в какао не будет комочков). Всыпаем сахар или его заменитель. На этом этапе можно поиграть с ароматами – добавить миндальный экстракт, ванилин или цедру апельсина. Вводим желатин и прогреваем, не доводя до кипения.

4. Готовую массу вливаем к творогу и еще раз пробиваем блендером, чтобы добиться большей воздушности.

5. Разливаем массу в креманки или в маленькие формы. Оставляем в холодильнике на 3-5 часов для застывания.

6. Для быстрого извлечения шоколадного суфле с творогом и желатином опускаем форму в чашу с горячей водой на пару секунд. Готовый творожно-шоколадный десерт присыпать стружкой шоколада.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара