Предлагаю приготовить творожно-шоколадное суфле с желатином, которое понравится всем кто следит за своей фигурой. Разве возможен вкусный десерт без вреда для фигуры? Конечно, если в его составе только полезные продукты и минимум сахара. Несмотря на название, творог в суфле совсем не чувствуется, это скорее легкое шоколадное бланманже.
Рецепт творожно-шоколадного суфле
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- греческий йогурт – 120 г;
- какао – 20 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 80 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Как приготовить творожно-шоколадное суфле с желатином без выпечки
1. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. За это время он успеет набухнуть и можно будет продолжить готовку.
2. Творог лучше взять домашний или любой пастообразный, тогда текстура готового блюда будет более однородной и нежной. Смешиваем творог с нейтральным йогуртом без добавок, пробиваем блендером.
3. В небольшое количество горячего молока всыпаем какао, размешиваем и доливаем оставшееся молоко (так в какао не будет комочков). Всыпаем сахар или его заменитель. На этом этапе можно поиграть с ароматами – добавить миндальный экстракт, ванилин или цедру апельсина. Вводим желатин и прогреваем, не доводя до кипения.
4. Готовую массу вливаем к творогу и еще раз пробиваем блендером, чтобы добиться большей воздушности.
5. Разливаем массу в креманки или в маленькие формы. Оставляем в холодильнике на 3-5 часов для застывания.
6. Для быстрого извлечения шоколадного суфле с творогом и желатином опускаем форму в чашу с горячей водой на пару секунд. Готовый творожно-шоколадный десерт присыпать стружкой шоколада.
Приятного аппетита!