Уха из головы и хвоста горбуши с рисом и картошкой

Уха из головы и хвоста горбуши – не только очень вкусное и полезное блюдо, но еще и довольно низкокалорийное. Рецепт ухи из горбуши стоит взять на заметку тем людям, которые соблюдают диету, и кто просто очень любит рыбные блюда.

При выборе горбуши в рыбном павильоне стоит отдать предпочтение той рыбе, которая на вид красивая, блестящая и не имеет неприятного стороннего запаха. Так как для приготовления ухи потребуется лишь голова и хвост, остальную часть горбуши можно запечь в духовке или засолить.

Варить уху из горбуши можно с рисом или пшеном, отдавайте предпочтение той крупе, которую больше всего любите. Из овощей лучше всего использовать лук и морковь, из них не нужно делать зажарку, достаточно выложить в бульон, нарезав на более мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Голова и хвост горбуши – по 1 шт.;
  • Рис или пшено – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ст. ложки.

Как варится уха из головы и хвоста горбуши с рисом и картошкой

Голову и хвост горбуши хорошо вымойте. Ножом соскребите всю чешую с хвоста, еще раз его сполосните под краном проточной воды. Выложите рыбку в кастрюлю и залейте ее водой.

Добавьте соль.

Очистите лук, разрежьте его пополам, выложите одну часть к рыбе.

Очистите морковь, нарежьте ее кружочками, а, если овощ сильно крупный, тогда – полукружочками. Выложите нарезанную морковь к рыбе.

Вымойте рис, выложите его ко всем предыдущим продуктам.

Очистите картошку. Нарежьте его мелкими кубиками или соломкой. Выложите ее в кастрюлю.

Теперь отправьте кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь. Когда бульон начнет закипать, обязательно соберите пену. После этого доведите его до полного кипения, убавьте огонь до минимального. Варите уху 25 минут. Затем достаньте рыбу из ухи, удалите все косточки, нарежьте мясо горбуши на более мелкие кусочки и выложите назад в уху.

Вкусная и ароматная уха из головы и хвоста горбуши с рисом и картошкой готова. Перемешайте рыбный суп, разлейте по пиалам и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Уха по-фински со сливками из красной рыбы

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Холодный суп Таратор