Вкусные блины из кабачков на молоке

Блины из кабачков на молоке – удивительная вкуснятина, которую можно приготовить на сковороде во время сезона созревания овоща. Получаются кабачковые блинчики не только очень вкусными, но и аппетитными. Готовить их совершенно не сложно, рецепт блинов из кабачков очень простой. Важно, для жарки нужно использовать обязательно сковородку с антипригарным покрытием, можно взять блинную.

Кабачки можно выбирать любые, которые есть в наличие, подойдут не только молодые овощи, но и более старые. Количество муки в рецепте будет зависеть от того, сколько будете добавлять молока. Например, если молока полстакана, тогда и муки стоит всыпать столько же. После жарки на сковороде кабачковый блин можно скрутить конвертиком или сложить треугольником для оригинальной подачи к столу.

Рецепт кабачковых блинов

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль пищевая – 2 щепотки.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции.

Как приготовить вкусные блины из кабачков на молоке

В миску вбейте куриное яйцо.

К нему сразу натрите на мелкой терке кабачок. Если он имеет плотную кожуру и почти белый по цвету, тогда лучше ее срезать ножом.

Влейте все молоко. Если молока не оказалось, его можно заменить кефиром или нежирной сметаной.

Всыпьте муку. Ее лучше использовать высшего сорта.

Теперь самым обычным венчиком перемешайте все продукты. Должна получиться масса однородная по структуре. Густой она не должна быть ни в коем случае.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите 3-4 ложки кабачковой массы, разровняйте ее так, чтобы она разбежалась по всей сковороде.

Жарьте блин из кабачка на сковороде на умеренном огне до красивого и румяного цвета с обеих сторон.

Скрутите готовые кабачковые блинчики так, как больше нравится.

Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные вышли блины из кабачков на молоке! Подавать к столу их можно просто так или сделать соус. Например, можно в пиале смешать сметану, измельченный чеснок и зелень. Именно с таким соусом кабачковые блинчики будут иметь оригинальный вкус. Чаще всего готовые блины подают к столу сразу после приготовления. Однако, замечу, что в холодном виде они тоже довольно вкусные.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом

Кабачки с капустой тушеные на сковороде