Главная Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Не знаете, что подать на второе или хотите удивить гостей? Рецепты вторых блюд этого раздела помогут приготовить отличное горячее на обед или к праздничному столу. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные вторые блюда в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте рыбу и морепродукты, блюда из грибов, свинины, говядины, курицы и субпродуктов, а также вареники, пельмени, котлеты, несладкие рулеты, овощные блюда и макаронные изделия.

  • Простая в подготовке и очень вкусная получается картошка с курицей запеченная в рукаве в духовке, с добавлением репчатого лука. Картошка отлично сочетается с любым мясом, которое тушат, жарят на плите или запекают в …

  • Потрясающе легким, ароматным и вкусным получается рыбное заливное из филе трески с желатином. Заливное – традиционная холодная закуска, которую готовят из мяса или рыбы с добавлением желатина или без него. Для приготовления используют …

  • Салаты с мясом всегда получаются сытными и вкусными, если их дополнять консервированными горошком, кукурузой, красной или белой фасолью, обжаренными грибами и сухариками. Для сочности в салатики добавляют огурцы, свежие томаты, обжаренные кабачки или …

  • Существует множество рецептов приготовления вторых блюд из мясного фарша. Его тушат с овощами, обжаривают с макаронами, с ним готовят фаршированные овощи, делают котлеты, биточки, тушат или запекают в духовке. Одним из таких блюд …

  • Рецепты из куриной грудки просты в приготовлении, если ее запекать целиком на кости. Чтобы сделать белое мясо сочным, его предварительно маринуют или фаршируют овощами, сыром, фруктами. Маринады для курицы готовят на основе кисломолочных …

  • Сегодня у нас на столе курица в соевом соусе с медом приготовленная в духовке. Существует множество маринадов для мяса и рыбы. И, если маринады для рыбы должны придать аромат и закрыть рыбный запах, …

  • Сегодня готовим куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке. Рецепты из курицы популярны во всем мире. Куриное мясо любят за простоту и быстроту в приготовлении, сочетание со многими продуктами и за …

  • Блюда из тыквы получаются особенно вкусными, если их дополнять мясом или субпродуктами. Кусочки мяса, печени, свиное или говяжье сердце, куриные желудки или сердечки, приготовленные с тыквой, приобретают потрясающий аромат и вкус. Очень вкусной …

  • Куриное мясо отлично сочетается со всеми овощами, грибами и многими фруктами. Курицу с овощами жарят или тушат на плите и в мультиварке, запекают в духовке в горшочках, пакете для запекания, в фольге, в …

  • Фарш в духовке готовят в виде котлет, тефтелей, биточков, мясного хлеба или рулетов. Измельченное мясо отлично подходит в качестве начинки для овощей. Чтобы блюда стали ароматными, добавляют чеснок, разнообразные специи и свежую зелень. …

  • Фаршированные овощи – популярное блюдо во многих странах. Для приготовления использую баклажаны, кабачки, помидоры, патиссоны и сладкие перцы. Основой для начинки могут быть небольшие кусочки мяса, фарш, грибы, сыр, овощи и вареные крупы. …

  • Потрясающе вкусными и сочными получаются макароны с овощами и соевым соусом на сковороде по-китайски. Из овощей используем сладкий перец, репчатый лук, томат, морковь и кабачок. Для аромата дополняем блюдо мелко нарезанными чесноком и …

  • Свиная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, из которого готовят множество блюд. Ее жарят на сковороде с овощами или яблоками, тушат, запекают с картофелем, репчатым луком и тыквой. Из печени готовят потрясающе …

  • Рецепты тортов из печени просты в приготовлении, но требуют времени на подготовку коржей. Для приготовления используют куриную, индюшачью, говяжью или свиную печенку. Начинки могут быть из свежих или обжаренных овощей, грибов с добавлением …

  • Свиное мясо на плите, в мультиварке или в духовке всегда становится сочным, если его готовить с овощами. Для приготовления отлично подходят репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны, брокколи и любой вид капусты. Для …

  • Оригинальными и вкусными получаются рулетики из свинины с соленым огурцом и печенью. Печень сделает блюдо сытным и добавит интересный вкус, соленый огурец добавит пикантность, а хрен легкую остроту. Запекаем ароматные рулетики из свинины …

  • Блюда из куриной грудки всегда получаются сочными, если кусочки филе предварительно отбить и замариновать. Маринадами для мяса могут быть разнообразные готовые соусы (майонез, кетчуп, аджика, горчица и пр.), кефир, сметана, куриные яйца или …

  • Грузинские блюда очень ароматные, вкусные и сытные. Многие из них популярны во всем мире. Чкмерули – традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовят из курицы в сливочном соусе с добавлением большого количества чеснока и …

  • Блюда из куриной грудки просты в приготовлении, если ее запекать в духовке. Чтобы грудка получилась сочной, ее готовят в духовке закрытым способом. Для запекания можно использовать рукав для запекания, фольгу, глиняные горшочки или …

  • Мясные рулетики с начинкой готовят из филе говядины, свинины, индейки или курицы. Их обжаривают, тушат на сковороде или запекают в духовке. Начинкой для них могут быть чернослив, курага, грибы, бекон, сыр, сало или …

  • Вторые блюда из риса очень популярны во всем мире, в Италии – это ризотто, на Ближнем Востоке – плов, в Мексике – рис с фасолью. В Китае рис – главная крупа ежедневного рациона, …

  • Рецепты из креветок очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Блюда готовят из охлажденных или варено-мороженных креветок. Для вкуса и аромата дополняют морепродукты овощами, сыром, разнообразными соусами и ароматными травами. Нежными …

  • Куриные отбивные – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов приготовления. Мясо предварительно выдерживают в разнообразных маринадах и обжаривают в панировке на сковороде или просто без маринования, дополняют овощами, сыром и …

  • Куриная грудка отлично сочетается с овощами. Ее нарезают на кусочки, смешивают с измельченными овощами, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке. Для аромата дополняют смесь твердыми или мягкими сырами, различными …

  • Приготовим свиные отбивные в духовке с сыром и обжаренным кабачком под смесью из сыра, чеснока и майонеза. Если отбивные быстро обжарить без панировки, а затем запечь с овощами под сыром, то получается очень …

  • Рецепт котлет очень простой, но требуется время на подготовку, если использовать домашний фарш. Классические котлеты готовят из мясного фарша с добавлением репчатого лука и чеснока. Чтобы разнообразить блюдо и получить новый вкус, фарш …

  • Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке. Особенно вкусной получается курица с морковью и луком тушеная на сковороде. Она становится нежной, тающей во рту. Для …

  • Армянский лаваш – пресная тонкая лепешка, которая отлично подходит для приготовления яркой и сытной закуски в виде рулетиков на праздничный стол. Готовят рулеты с разнообразными начинками из рыбы, рыбных консервов, жареного или вареного …

  • Паприкаш – традиционное блюдо Австрийской и Венгерской кухонь. Готовят его из телятины, говядины, но особенно популярен вариант из курицы, которую добавляют на кости (ножки, бедра) или небольшими кусочками (филе грудки). Паприкаш из курицы …