Холодец из курицы без желатина

Приготовим холодец из курицы без желатина. Различные части куриной тушки содержат коллаген, больше всего их в голове, крыльях и лапках птицы, если добавить их в холодец вместе с мясом, то куриный холодец застынет без желатина.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг;
  • Куриных лап или голов – 0,5 кг;
  • Соль;
  • Чеснок, перец и другие пряности по выбору;
  • Воды – 2,2 литра.

Как сварить холодец из курицы без желатина в кастрюле

Для куриного холодца нужно взять домашнюю птицу или бульонных кур из магазина. Осмотреть тушки и при необходимости убрать остатки перьев. Вымыть кур.

Если для холодца используются лапки домашних птиц, то их нужно залить кипятком и через 10 минут снять с них верхнюю грубую оболочку, когти обрезать. Если используются головы, то нужно обрезать клюв и удалить остатки пищевода и дыхательного горла.

В просторную кастрюлю, емкостью в 5-6 литров, уложить курицу и лапки или головы. Добавить воду. Нагреть до кипения на сильном огне.

Убрать всю пену, которая собралась сверху.

Переключить плитку на умеренный огонь и варить холодец из курицы в течение 90 минут. После этого добавить соль, положить пряности на выбор. Как правило, в домашний холодец положено добавлять с десяток горошин черного перца и пару-тройку лавровых листиков.

Варить куриный холодец еще около 60 минут.

Мясо вынуть, а в бульон добавить молотый перец и чеснок.

Чеснок измельчают до состояния кашицы через пресс или в ступке.

Обобрать все мясо, измельчить его, распределить по мискам и тарелкам, залить бульоном.

Отправить все в холодильник на 5-6 часов.

Домашний куриный холодец – это отличное блюдо и для семейного праздника, и для будних дней.

Смотрите также:

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриные ножки с картофелем в духовке

Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде