Холодец из утки

Отличным угощением праздничного стола станет домашний холодец из утки приготовленный с желатином. Утиное мясо очень наваристое, бульон получится густым и ароматным. Как раз то, что нужно для аппетитного утиного холодца. Вкусный, плотный холодец покорит сердца и желудки любителей хорошо покушать.

Рецепт холодца из мяса утки

Ингредиенты:

  • Утка – 600 г ;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Пищевая соль – столовая ложка (с горкой);
  • Желатин – пакетик;
  • Лавровые листья – 3-4 шт.;
  • Отварная морковь – для украшения;
  • Зелень – при желании.

Как приготовить холодец из утки с желатином

1. В кастрюлю влить воду. Утку разрубить на куски. Положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Во время готовки должна будет образоваться пенка. Ее необходимо аккуратно снять, она может испортить цвет бульона. Варить мясо птицы примерно 1,5 часа. Готовность определить не сложно, мясо начнет само отпадать от костей. Во время готовки всыпать соль и положить лавровые листья.

2. Вынуть утку из кастрюли, дать немного остыть. За это время и утиный бульон немного станет прохладнее.

3. Разделить руками мясо на кусочки, кости удалить. Стоит отметить, что шкурку от утки можно убрать. Просто ее вкус не всем понравится в холодце. Но, это уже решать каждому индивидуально.

4. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Влить желатиновый раствор в бульон. Хорошо перемешать жидкость.

5. Разложить мясо по пиалам, украсить цветами из отварной моркови и измельченной зеленью. Залить подготовленным бульоном мясо. Оставить холодец из утки застывать в холодильнике на сутки.

6. Утиный холодец готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рис с овощами на гарнир

Фрикадельки из фарша с рисом на сковороде

Паэлья с креветками