Яблочное пюре Неженка с сахаром на зиму

Сегодня сделаем невероятно нежное, ароматное, очень вкусное яблочное пюре на зиму в домашних условиях, это самый простой рецепт с сахаром. Можно давать маленьким детям, использовать для приготовления домашнего зефира, класть в пироги и пирожки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 30 г.

По поводу добавления сахара ориентируйтесь по сладости используемых яблок, к некоторым сортам он может и вовсе не потребоваться. В любом случае, обязательно попробуйте готовое пюре, если покажется, что не сладкое, ввести сахар можно в любой момент, только после этого обязательно повторно закипятить. Кожицу можно не выбрасывать, а использовать при приготовлении компота.

Время приготовления пюре 30 минут, выход 500 мл.

Порядок приготовления яблочного пюре Неженка на зиму для детей

Подготовить все необходимое.

Яблоки очистить от кожицы.

Убрать сердцевины, мякоть нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю.

Влить воду. Она необходима лишь для того, чтобы на первых минутах содержимое кастрюли не пригорело, так что лучше много не добавлять, иначе потом придется дольше выпаривать для получения густого пюре.

Если решили делать с сахаром – всыпать его.

Поставить на плиту. Первое время помешивать часто, чтобы не пригорело, затем, когда увидите что сока на дне уже достаточно, можно оставить кастрюлю при медленном кипении на 15 минут. Крышкой лучше не закрывать – содержимое пенится и может начать выкипать на плиту. Яблоки должны стать абсолютно мягкими.

Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером.

Вернуть на плиту и снова закипятить. Если консистенция не устраивает и хочется погуще – дать побулькать дольше. На этом этапе лучше закрыть крышкой, так как пюре будет “плеваться”, что небезопасно.

Нужная консистенция достигнута, сладости хватает.

Разложить яблочное пюре Неженка по баночкам (простерилизованным) на зиму, укупорить прокипяченными крышками. Хранить в прохладном месте.

Смотрите также:

Шоколадный чизкейк без выпечки

Яблочный кекс

Мармелад из тыквы