Сегодня сделаем невероятно нежное, ароматное, очень вкусное яблочное пюре на зиму в домашних условиях, это самый простой рецепт с сахаром. Можно давать маленьким детям, использовать для приготовления домашнего зефира, класть в пироги и пирожки.

яблочное пюре на зиму в домашних условиях - рецепт с сахаром

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 30 г.

По поводу добавления сахара ориентируйтесь по сладости используемых яблок, к некоторым сортам он может и вовсе не потребоваться. В любом случае, обязательно попробуйте готовое пюре, если покажется, что не сладкое, ввести сахар можно в любой момент, только после этого обязательно повторно закипятить. Кожицу можно не выбрасывать, а использовать при приготовлении компота.

Время приготовления пюре 30 минут, выход 500 мл.

Порядок приготовления яблочного пюре Неженка на зиму для детей

Подготовить все необходимое.

яблочное пюре на зиму в домашних условиях - ингредиенты

Яблоки очистить от кожицы.

Яблоки очистить от кожицы

Убрать сердцевины, мякоть нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю.

Влить воду. Она необходима лишь для того, чтобы на первых минутах содержимое кастрюли не пригорело, так что лучше много не добавлять, иначе потом придется дольше выпаривать для получения густого пюре.

Мякоть яблока нарезать произвольно

Если решили делать с сахаром – всыпать его.

Добавить к яблокам сахар

Поставить на плиту. Первое время помешивать часто, чтобы не пригорело, затем, когда увидите что сока на дне уже достаточно, можно оставить кастрюлю при медленном кипении на 15 минут. Крышкой лучше не закрывать – содержимое пенится и может начать выкипать на плиту. Яблоки должны стать абсолютно мягкими.

яблочное пюре с сахаром готовить на плите 15 минут

Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером.

Пюрировать яблоки погружным блендером

Вернуть на плиту и снова закипятить. Если консистенция не устраивает и хочется погуще – дать побулькать дольше. На этом этапе лучше закрыть крышкой, так как пюре будет “плеваться”, что небезопасно.

Вернуть яблоки на плиту и снова закипятить

Нужная консистенция достигнута, сладости хватает.

Нужная консистенция яблочного пюре достигнута

Разложить яблочное пюре Неженка по баночкам (простерилизованным) на зиму, укупорить прокипяченными крышками. Хранить в прохладном месте.

яблочное пюре Неженка на зиму в домашних условиях

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины