Заварное пирожное с заварным кремом

Заварное пирожное – приятный, незабываемый вкус детства. Какими же вкусными тогда казались продолговатые пирожные с масляным кремом! Испечь заварные пирожные с заварным кремом легко можно в домашних условиях. Главное, соблюдать рецептуру и технологию приготовления, тогда результат ваших трудов не останется незамеченным.

Рецепт пирожного с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • Мука просеянная – 300 г;
  • Вода – 280 мл;
  • Масло сливочное – 2 полные большие ложки.

Для заварного крема:

  • Масло сливочное – 140 г;
  • Мука – 1 большая ложка;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • 2 яйца;
  • Ванильная эссенция – 2 мл.

Как приготовить заварные пирожные с заварным сливочным кремом

В кастрюльку положите кусок масла, залейте стаканом воды и поставьте на огонь.

Вскипятите смесь, чтобы масло растаяло.

Обязательно просейте муку и всыпьте ее в кипящую масляную смесь.

Тщательно размешивая, заварите массу, пока она не соберется в один сплошной комок. Когда на дне кастрюльки начнет появляться корочка, проварите тесто еще 2 минуты и уберите с огня. А сейчас кастрюльку с тестом нужно остудить. Зимой это легко сделать выставив кастрюльку на балкон.

В остывшее тесто добавляйте строго по одному яйцу. Тщательно вмешивайте каждое яйцо в тесто лопаткой.

В итоге получится гладкое и эластичное тесто.

Духовку к этому времени разогрейте до 200*С. Наполните кондитерский мешок с соответствующей насадкой заварным тестом.

Отсадите на противень застеленный силиконовым ковриком пирожные. Если нет мешка, воспользуйтесь маленькой ложкой, смачиваемой в воде, выложите тесто. Обязательно оставляйте промежутки между заготовками, пирожные во время выпечки сильно увеличатся в размерах.

Выпекайте заварные пирожные в течение 25 минут при 180-190*С, потом отключите духовку и оставьте еще минут на 10 для подсушивания. Дверку духовки открывать нельзя, осядет выпечка. Правильно испеченное заварное пирожное должно хорошо подняться, подрумяниться, быть пропеченным и полым внутри.

Пока пирожные остывают, приготовьте для них начинку – заварной крем. Два яйца и стакан сахара взбейте миксером.

Добавьте муку, еще раз взбейте миксером.

Влейте подогретое молоко в яичную смесь.

Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Доведите смесь до кипения, при этом не переставайте ее постоянно помешивать. Затем убавьте огонь и проварите крем еще минут 10. Заварной крем по консистенции становится похож на густую манную кашу.

Остудите массу и только потом отправьте в нее размягченное сливочное масло.

Венчиком взбейте крем с маслом и для придания приятного ванильного аромата добавьте 2 мл (один флакончик) ванильной эссенции.

Наполните кондитерский шприц кремом и начините им пирожные. Выпечка должна быть полностью остывшей. В противном случае крем начнет таять. Если нет шприца, то можно надрезать верхушку пирожных и ложечкой вложить внутрь крем.

Заполните все пирожные кремом.

Перед подачей заварные пирожные с заварным кремом можно посыпать какао-порошком или корицей.

Вкусное, нежное и красивое пирожное украсит праздничный стол и придется по вкусу абсолютно всем его попробовавшим!

Несладкое заварное тесто можно начинить не только сладким кремом: масляным, заварным, творожным, со сгущенным молоком. Замечательно подойдет для начинки масса из рыбного или печеночного паштета, плавленого сыра, красной рыбы, креветок. Не бойтесь экспериментировать и получать настоящее гастрономическое удовольствие от еды!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара