В магазинах без труда можно найти различные рыбные паштеты и намазки, но в их составе рыбы может и не быть вовсе. Приготовить домашний аналог проще простого.

Сегодня займемся приготовлением паштета из селедки с морковью и маслом в домашних условиях. Селедочная намазка для бутербродов делается очень быстро, буквально пару минут, и вкусная абсолютно натуральная закуска уже на столе. Еще одно название блюда – икра из сельди. Обязательно попробуйте, это очень бюджетная и вкусная закуска.

Селедочная намазка для бутербродов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая филе – 150 г;
  • Сырок плавленый “Дружба” – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как приготовить паштет из селедки с морковью и маслом в домашних условиях

Морковку и яйца заранее сварить и остудить, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Если используете целую селедку, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и избавиться от костей.

В просторную миску выложить нарезанную произвольно отварную морковь и филе сельди.

Добавить кубики сливочного масла и плавленого сырка.

Кусочки вареного яйца и майонез.

При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой, прокрутив через нее ингредиенты 2-3 раза.

Переложить селедочный паштет в стеклянную тару, закрыть и отправить в холод на пару часов, чтобы масло в его составе затвердело.

Подавать паштет из селедки с морковью и маслом в качестве закуски, намазав на хлеб. Таким паштетиком можно нафаршировать тарталетки или половинки яиц. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Селедочная намазка для бутербродов

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.