Приготовим марокканские блины Багрир (Baghrir) с манкой, а к ним оригинальный медовый соус. Рецепт примечателен тем, что в составе блинчиков нет ни молока, ни яиц, ни масла. Они будут интересны вегетарианцам или постящимся, в этом случае масляно-медовым соусом стоит пренебречь.
Что вы знаете о кухне Марокко? Это своеобразный микс из средиземноморской, еврейской и арабской кухонь. Пожалуй, самые известные блюда – это кускус, тажин, марокканская пастила, чечевичная похлебка, мятный зеленый чай. Большую часть калорий марокканцы получают из зерновых, из пшеницы и ячменя, несмотря на то, что баранина, курятина, морепродукты имеют место.
Особой популярностью пользуются блюда из овощей, бобовых, нута и чечевицы, которые щедро приправляются специями: зирой, кориандром, имбирем, тмином. Десерты и выпечка часто готовятся с миндалем и фруктами.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 250 г;
- Мука пшеничная – 4 ст. л.;
- Теплая вода – 0,5 литра;
- Активные дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
Для соуса:
- Мед – по вкусу;
- Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить марокканские блины Багрир
В теплой воде растворите сухие дрожжи.
Всыпьте манную крупу.
Добавьте муку и сахар в миску с манкой.
Миксером взбейте манное тесто.
Добавьте разрыхлитель в тесто.
Еще раз взбейте миксером тесто и закройте миску крышкой. Дайте тесту постоять на 1 час.
Через час тесто, благодаря дрожжам, увеличится в объеме. Возьмите антипригарную сковороду небольшого размера. На хорошо разогретую сухую сковороду налейте порцию теста. Чтобы блинчики получились одинакового размера, используйте маленький половник.
Выпекайте марокканские блинчики на умеренном огне и только с одной стороны.
Поверхность испеченного блинчика будет полностью сухой и покрыта множеством дырочек.
Испеченные блинчики разложите для охлаждения.
Для сладкого соуса растопите сливочное масло и положите в него мед. Размешайте смесь до однородного состояния.
Полейте каждый манный блин сладким соусом.
Невероятно нежные и мягкие марокканские блинчики Багрир с манкой – это маленький кусочек Марокко на вашем столе.
Попробуйте приготовить, продукты самые доступные и времени займет не больше, чем выпечка традиционных блинов.