Марокканские блины Багрир с медовым соусом

Приготовим марокканские блины Багрир (Baghrir) с манкой. Рецепт примечателен тем, что в составе блинчиков нет ни молока, ни яиц, ни масла. Они будут интересны вегетарианцам или постящимся, в этом случае масляно-медовым соусом стоит пренебречь.

Что вы знаете о кухне Марокко? Это своеобразный микс из средиземноморской, еврейской и арабской кухонь. Пожалуй, самые известные блюда – это кускус, тажин, марокканская пастила, чечевичная похлебка, мятный зеленый чай. Большую часть калорий марокканцы получают из зерновых, из пшеницы и ячменя, несмотря на то, что баранина, курятина, морепродукты имеют место.

Особой популярностью пользуются блюда из овощей, бобовых, нута и чечевицы, которые щедро приправляются специями: зирой, кориандром, имбирем, тмином. Десерты и выпечка часто готовятся с миндалем и фруктами.

Рецепт марокканских блинов Багрир

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 250 г;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Теплая вода – 0,5 литра;
  • Активные дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

Для соуса:

  • Мед – по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить марокканские блины Багрир с манкой

В теплой воде растворите сухие дрожжи.

Всыпьте манную крупу.

Добавьте муку и сахар в миску с манкой.

Миксером взбейте манное тесто.

Добавьте разрыхлитель в тесто.

Еще раз взбейте миксером тесто и закройте миску крышкой. Дайте тесту постоять на 1 час.

Через час тесто, благодаря дрожжам, увеличится в объеме. Возьмите антипригарную сковороду небольшого размера. На хорошо разогретую сухую сковороду налейте порцию теста. Чтобы блинчики получились одинакового размера, используйте маленький половник.

Выпекайте марокканские блинчики на умеренном огне и только с одной стороны.

Поверхность испеченного блинчика будет полностью сухой и покрыта множеством дырочек.

Испеченные блинчики разложите для охлаждения.

Для сладкого соуса растопите сливочное масло и положите в него мед. Размешайте смесь до однородного состояния.

Полейте каждый манный блин сладким соусом.

Невероятно нежные и мягкие марокканские блины Багрир с манкой – это маленький кусочек Марокко на вашем столе.

Попробуйте приготовить, продукты самые доступные и времени займет не больше, чем выпечка традиционных блинов.

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом

Манная каша на молоке без комочков