Шоколадное печенье “Трещинки”

Шоколадное печенье с трещинками — вкусное и эффектное угощение, которое очень легко и быстро готовится. Для его приготовления хозяйке лишь нужно иметь минимальный набор простых ингредиентов, немного времени и, конечно же, желание. Этот подробный рецепт поможет в приготовлении вкусного шоколадного лакомства, от которого будут в восторге все домочадцы. Особенно оно понравится детям и всем любителям шоколада. Несмотря на то, что в составе печенья “Трещинки” нет шоколада, достаточное количество какао порошка, делает его очень ароматным, а вкус насыщенным.

Шоколадное печенье с трещинками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Какао порошок – 60 г;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Как приготовить оригинальное печенье “Трещинки” с какао

В миску высыпать сахар, какао, муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Смешать все ингредиенты.

Воспользовавшись миксером взбить размягченное масло и яйца.

К получившейся смеси добавить смешанные сухие ингредиенты (необходимо делать это небольшими порциями). Перемешать ложкой или вымесить тесто руками.

Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.

По прошествии указанного времени вынуть тесто из холодильника и сформировать из него небольшие шарики. Обвалять шарики в сахарной пудре.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить получившиеся шарики и отправить их в духовку выпекаться на 10-15 минут при 180 градусах.

В итоге на готовом печенье должны появиться небольшие трещинки.

Подать шоколадное печенье с трещинками к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста