Пышные панкейки на сметане за 15 минут

Приготовим пышные панкейки на сметане. Панкейки считаются американским блюдом. Едят их в США не только с традиционным кленовым сиропом, но и с джемом, с маслом, с несладкими начинками.

Пышные американские панкейки на сметане от привычных нам тонких блинчиков отличаются толщиной, а от традиционных оладий тем, что жарятся на сухой сковороде, без добавления большого количества масла. Сковородку для панкейков для этого лучше брать с антипригарным покрытием.

Рецепт панкейков на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана (жирность 15 – 20%) – 0,4 л;
  • Мука пшеничная 160 – 180 г;
  • Два яйца;
  • Щепотка соли;
  • Сахар 70 – 80 г;
  • Сода пищевая 6 – 7 г;
  • Масло растительное 3 – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное 70 – 80 г.

Выход:  10-12 штук.

Как приготовить пышные панкейки на сметане за 15 минут

1. Сахар и яйца отправить в кастрюлю.

2. В течение 1 – 2 минут взбивать миксером на средней скорости;

3. Добавить сметану. Взбивать еще 1 – 2 минуты.

4. В муку нужно всыпать соду и соль. Добавить её к взбитым продуктам. Взбивать миксером 2 – 3 минуты до полного разбивания комочков.

5. Разогреть сковородку. Смазать её маслом. Смазывать в процессе жарки через один панкейк.

6. Налить тесто, достаточно половину стандартного половника.

7. Через 2 – 3 минуты панкейк перевернуть и жарить еще 2 минутки.

8. Каждый панкейк смазывать сливочным маслом.

Подать к столу можно с вареньем.

Американские панкейки без молока и кефира готовы. Приятного аппетита.

Также вам может понравится пошаговый рецепт, как приготовить панкейки на молоке.

Смотрите также:

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом

Манная каша на молоке без комочков