Фаршированные блины с сыром и ветчиной – отличный вариант вкусного и сытного завтрака. Быстро готовить, удобно брать с собой. Блинчики можно испечь заранее, а непосредственно перед подачей наполнить начинкой и подогреть на сковородке или в микроволновке.
Рецепт блинов с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- молоко – 170 мл;
- вода кипяток – 170 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 230 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 10 мл;
- ветчина – 300 г;
- сыр твердый – 150 г.
Для этого рецепта нужны тонкие эластичные блинчики, чтобы они не заламывались и не рвались, так что заварные идеально подойдут. По желанию можно взять за основу и другой рецепт. Обязательно просеивайте муку, так блины будут более нежными. Благодаря добавлению масла непосредственно в тесто, его не нужно будет подливать на сковородку перед каждым блинчиком.
Время приготовления блинов с начинкой 30 минут, получится 12 штук.
Порядок приготовления фаршированных блинчиков с начинкой
Подготовить все необходимое.
В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар.
Взболтать до объединения, взбивать не нужно. Влить молоко комнатной температуры.
Просеять всю муку сразу.
Смешать. Тесто для блинов будет довольно густым, но в нем не должно быть комочков. По желанию можно облегчить процесс и быстро замесить при помощи миксера. Ввести крутой кипяток.
Смешать. Тесто может показаться чуть жидким, но следует дать ему постоять 10 минут. Мука заварится, и масса загустеет. Влить растительное масло.
Консистенция – стекает тонкой струйкой.
Для начинки натереть или нарезать твердый сыр и ветчину, смешать.
На сухую сковородку влить половник блинного теста, распределить тонким слоем по дну.
Через минуту перевернуть, дать чуть схватиться и выложить ложку начинки на половину блинчика.
Накрыть свободной частью. Теперь поместить немного ветчины и сыра на половинку половинки.
Сложить еще раз. Получится треугольник. Чуть подрумянить с двух сторон и снять на тарелку.
Вкусные фаршированные блины с сыром и ветчиной готовы. Подавать в теплом виде, если успеют остыть, можно немного разогреть, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!