Блины с ветчиной и сыром

Фаршированные блины с сыром и ветчиной – отличный вариант вкусного и сытного завтрака. Быстро готовить, удобно брать с собой. Блинчики можно испечь заранее, а непосредственно перед подачей наполнить начинкой и подогреть на сковородке или в микроволновке.

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 170 мл;
  • вода кипяток – 170 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 230 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г.

Для этого рецепта нужны тонкие эластичные блинчики, чтобы они не заламывались и не рвались, так что заварные идеально подойдут. По желанию можно взять за основу и другой рецепт. Обязательно просеивайте муку, так блины будут более нежными. Благодаря добавлению масла непосредственно в тесто, его не нужно будет подливать на сковородку перед каждым блинчиком.

Время приготовления блинов с начинкой 30 минут, получится 12 штук.

Порядок приготовления фаршированных блинчиков с начинкой

Подготовить все необходимое.

В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар.

Взболтать до объединения, взбивать не нужно. Влить молоко комнатной температуры.

Просеять всю муку сразу.

Смешать. Тесто для блинов будет довольно густым, но в нем не должно быть комочков. По желанию можно облегчить процесс и быстро замесить при помощи миксера. Ввести крутой кипяток.

Смешать. Тесто может показаться чуть жидким, но следует дать ему постоять 10 минут. Мука заварится, и масса загустеет. Влить растительное масло.

Консистенция – стекает тонкой струйкой.

Для начинки натереть или нарезать твердый сыр и ветчину, смешать.

На сухую сковородку влить половник блинного теста, распределить тонким слоем по дну.

Через минуту перевернуть, дать чуть схватиться и выложить ложку начинки на половину блинчика.

Накрыть свободной частью. Теперь поместить немного ветчины и сыра на половинку половинки.

Сложить еще раз. Получится треугольник. Чуть подрумянить с двух сторон и снять на тарелку.

Вкусные фаршированные блины с сыром и ветчиной готовы. Подавать в теплом виде, если успеют остыть, можно немного разогреть, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Блинный торт со сметанным кремом

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом