Фаршированные блины с сыром и ветчиной – отличный вариант вкусного и сытного завтрака. Быстро готовить, удобно брать с собой. Блинчики можно испечь заранее, а непосредственно перед подачей наполнить начинкой и подогреть на сковородке или в микроволновке.

Блины с ветчиной и сыром - фото

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 170 мл;
  • вода кипяток – 170 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 230 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г.

Для этого рецепта нужны тонкие эластичные блинчики, чтобы они не заламывались и не рвались, так что заварные идеально подойдут. По желанию можно взять за основу и другой рецепт. Обязательно просеивайте муку, так блины будут более нежными. Благодаря добавлению масла непосредственно в тесто, его не нужно будет подливать на сковородку перед каждым блинчиком.

Время приготовления блинов с начинкой 30 минут, получится 12 штук.

Порядок приготовления фаршированных блинчиков с начинкой

Подготовить все необходимое.

Блины с ветчиной и сыром - ингредиенты

В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар.

В миску разбить куриные яйца, всыпать соль и сахар

Взболтать до объединения, взбивать не нужно. Влить молоко комнатной температуры.

Взболтать ингредиенты, влить молоко

Просеять всю муку сразу.

Просеять всю пшеничную муку сразу

Смешать. Тесто для блинов будет довольно густым, но в нем не должно быть комочков. По желанию можно облегчить процесс и быстро замесить при помощи миксера. Ввести крутой кипяток.

Ввести крутой кипяток в тесто для блинов

Смешать. Тесто может показаться чуть жидким, но следует дать ему постоять 10 минут. Мука заварится, и масса загустеет. Влить растительное масло.

Влить в тесто растительное масло

Консистенция – стекает тонкой струйкой.

Блины с ветчиной и сыром - тесто для блинов

Для начинки натереть или нарезать твердый сыр и ветчину, смешать.

Блины с ветчиной и сыром - начинка

На сухую сковородку влить половник блинного теста, распределить тонким слоем по дну.

На сухую сковородку влить половник блинного теста

Через минуту перевернуть, дать чуть схватиться и выложить ложку начинки на половину блинчика.

выложить ложку начинки на половину блинчика

Накрыть свободной частью. Теперь поместить немного ветчины и сыра на половинку половинки.

поместить немного ветчины и сыра на половинку половинки

Сложить еще раз. Получится треугольник. Чуть подрумянить с двух сторон и снять на тарелку.

Свернуть из блина с начинкой треугольник

Вкусные фаршированные блины с сыром и ветчиной готовы. Подавать в теплом виде, если успеют остыть, можно немного разогреть, чтобы сыр расплавился.

фаршированные блины с сыром и ветчиной

Блины с сыром и ветчиной на завтрак - рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины