Булгур со свининой на сковороде

Булгур со свининой приготовленный на сковороде – отличный вариант сытного обеда или ужина. Готовится просто, все делается в одной сковородке. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • булгур – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • домашний кетчуп томатный – 50 г;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное – 15 мл;
  • вода – 400 мл.

Свинину можно брать и пожирнее, тогда масло при обжаривании мяса не понадобится. Вместо кетчупа хорошо использовать свежие или консервированные томаты.

Время приготовления плова 40 минут, получится 6 порций.

Как приготовить плов из булгура со свининой на сковороде

Морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до мягкости. Убрать на тарелку.

В ту же сковороду выложить небольшие кусочки свинины.

Держать на сильном огне 2-3 минуты, мясо посветлеет и чуть подрумянится. Если его много – обжаривать порциями.

Вернуть в сковороду овощи, высыпать булгур.

Прогреть, добавить кетчуп, соль, молотый перец и смесь прованских трав.

Обжарить все вместе пару минут, так приправы лучше раскроют свой аромат. Влить воду.

Довести до кипения, нагрев установить на минимум, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.

Периодически перемешивать. Жидкость должна полностью впитаться, а булгур – стать мягким. Нарубить петрушку и чеснок, высыпать в сковороду. Смешать, закрыть крышкой и дать пропариться 10 минут уже без нагрева.

Булгур со свининой на сковороде готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Фрикадельки из фарша с рисом на сковороде

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде