Булгур со свининой приготовленный на сковороде – отличный вариант сытного обеда или ужина. Готовится просто, все делается в одной сковородке. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- булгур – 200 г;
- свинина – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- домашний кетчуп томатный – 50 г;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – пучок;
- масло растительное – 15 мл;
- вода – 400 мл.
Свинину можно брать и пожирнее, тогда масло при обжаривании мяса не понадобится. Вместо кетчупа хорошо использовать свежие или консервированные томаты.
Время приготовления плова 40 минут, получится 6 порций.
Как приготовить плов из булгура со свининой на сковороде
Морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до мягкости. Убрать на тарелку.
В ту же сковороду выложить небольшие кусочки свинины.
Держать на сильном огне 2-3 минуты, мясо посветлеет и чуть подрумянится. Если его много – обжаривать порциями.
Вернуть в сковороду овощи, высыпать булгур.
Прогреть, добавить кетчуп, соль, молотый перец и смесь прованских трав.
Обжарить все вместе пару минут, так приправы лучше раскроют свой аромат. Влить воду.
Довести до кипения, нагрев установить на минимум, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
Периодически перемешивать. Жидкость должна полностью впитаться, а булгур – стать мягким. Нарубить петрушку и чеснок, высыпать в сковороду. Смешать, закрыть крышкой и дать пропариться 10 минут уже без нагрева.
Булгур со свининой на сковороде готов.
Приятного аппетита!