Любите чебуреки, но не хочется возиться с тестом? Тогда вам сюда. Сегодня готовим ленивый вариант, на столе чебуреки из лаваша с куриным фаршем на сковороде. Делаются в считанные минуты, получается, вкусно и сочно.
Рецепт чебуреков из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное для жарки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Можно взять круглый лаваш или вырезать заготовки из больших пластов. Здесь они диаметром 16 см, 12 штук. Не рекомендую использовать говяжий фарш, он может не успеть приготовиться за короткое время обжаривания, отлично подойдет куриный или свиной. Если он нежирный, для дополнительной сочности ввести в фарш 80-100 мл холодной воды. Яйца нужно совсем немного, поэтому хватит мелкого.
Время приготовления чебуреков с курицей 15 минут, получится 12 штук.
Как приготовить чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде
Подготовить все необходимое для чебуреков.
Кусочки куриного филе и лука сложить в чашу кухонного комбайна.
Измельчить до состояния однородного фарша. Можно прокрутить через мясорубку. Всыпать соль, молотый перец. Смешать.
На ровную поверхность положить круглый лаваш. По одной половине распределить столовую ложку фарша тонким слоем, оставляя свободным около 0,5 см у края. Смазать по кромке яйцом при помощи кисти.
Накрыть свободной частью, прижать по краю, чтобы герметично склеить.
На сковородку налить немного масла, прогреть и выложить заготовки. Жарить на небольшом огне, до зарумянивания, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы начинка успела приготовиться.
Таким образом собрать и обжарить все ленивые чебуреки из лаваша с куриным фаршем на сковороде. При подаче предложить сметану, кетчуп.
Приятного аппетита!