Салат с фасолью и корейской морковью

Сегодня готовим вкусный овощной салат с фасолью и корейской морковью. Несмотря на то, что в нем совсем нет мяса, получается весьма сытно. Еще никто, попробовав это блюдо, не пожаловался на отсутствие мясного компонента, его с успехом заменяет питательная фасоль. Салат очень сочный сам по себе, поэтому требует минимум заправки для связки, корейская морковь придает пикантность, овощи свежесть, а фасоль – сытность.

Рецепт салата с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 250 г;
  • морковь по корейски – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • майонез – 30 г;
  • укроп – пучок.

Консервированную фасоль откинуть на сито и оставить на пару минут, чтобы жидкость как можно лучше стекла. Можно использовать как консервированную, так и отварную фасоль. Все компоненты салата очень сочные, так что заправки требуется совсем немного, в постном варианте можно заправить растительным маслом.

Время приготовления салата с фасолью и морковью 5 минут, получится 6 порций.

Порядок приготовления овощного фасолевого салата с морковью по-корейски

Подготовить все необходимые продукты.

В миску выложить корейскую морковку, стараясь избавиться от лишней жидкости. Достаточно просто взять морковную стружку вилкой и дать соку стечь.

Высыпать консервированную фасоль.

Свежий огурец нарезать брусочками, помидор – кубиками. Если овощи водянистые, с выраженной семенной частью, целесообразно использовать только стенки.

Выложить майонез и нарубленную зелень укропа.

Перемешать салат. Заправка должна равномерно распределиться.

Салат с фасолью и корейской морковью готов. Подавать сразу, он абсолютно не требует пропитки. Со временем свежие овощи выделяют много сока, поэтому такой салат лучше долго не хранить.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью