Чесночные стрелки маринованные быстро

Как только посаженный чеснок начинает выпускать толстые стрелки с нераскрывшимися еще бутонами от цветков, все стараются их сорвать как можно быстрее. Считается, что так чеснок будет больше и ароматнее. Многие просто выбрасывают эти стебли, а ведь из них легко и быстро сделать очень вкусную пикантную закуску, маринованные чесночные стрелки быстрого приготовления. Уже на следующий день ее можно пробовать. Блюдо отлично хранится в холодильнике, а на зиму чесночные стрелки можно закатать. Обязательно попробуйте, лучше закуски вы просто не найдете.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чесночные стрелки – 20-30 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец черный горошком, душистый, гвоздика по 4-6 шт.;
  • Вода (для рассола) – 500 мл;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.

Как легко сделать маринованные чесночные стрелки быстрого приготовления

Важно собрать стрелки, когда они еще мягкие и сочные, ближе к моменту раскрытия бутонов стебли станут твердыми и непригодными.

Чесночные стрелки помыть и нарезать при помощи ножа на палочки длиной около 5 сантиметров. Нераскрывшиеся цветки тоже можно мариновать, а вот тонкие кончики лучше выбросить, они сухие. Сложить в кастрюлю.

Залить водой, чтобы она покрывала содержимое. Поставить на огонь и дождаться закипания.

Сделать маринад. Для этого в любую удобную кастрюлю высыпать соль, сахар, горошины перца, бутоны гвоздики и лавровые листья.

Добавить воду и вскипятить. Влить столовый уксус, перемешать и сразу же снять с плиты.

Чесночные стрелки аккуратно переложить в стеклянную банку. Сильно не уплотнять, они должны располагаться свободно. Залить горячим маринадом, не забыв выложить и лавровый лист со специями.

Закрыть крышкой и, после остывания, поместить в холод на 12 часов.

По прошествии времени пикантная закуска, чесночные стрелки маринованные, полностью готова.

Если хотите замариновать чесночные стрелки на зиму, просто следует простерилизовать банки, крышки и закатать.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Паштет из свиной печени с морковью