Дикая утка тушеная с картошкой в казане

Дикая утка, тушеная кусочками с картошкой в казане – настоящий деликатес, который готовится проще простого. Такое ароматное и аппетитное блюдо отлично подойдет для сытного ужина всей семьи.

Рецепт тушеной утки в казане

Ингредиенты:

  • ощипанная и выпотрошенная дикая утка с потрохами – 1 тушка;
  • картофель – 600 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • крупный лук – 1 луковица;
  • помидоры – 300 г;
  • очищенная вода – 200 г;
  • чеснок (свежие дольки) – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л. без горки;
  • крупная соль – по вкусу;
  • горький перец – 1-2 колечка;
  • лист лавровый – 1-2 листочка;
  • зелень (любая) – по желанию.

Как готовится утка тушеная с картошкой в казане кусочками

1. Ощипанную и выпотрошенную утку вместе с потрохами замачиваем в холодной воде на 6 часов, чтобы избавиться от специфического запаха и остатков крови. Воду меняем через каждые полтора часа. Затем обсушиваем ее и нарезаем порционными кусками.

2. Мясо натираем со всех сторон смесью перцев и солью по вкусу. Убираем в сторону на 25-30 минут, чтобы дичь пропиталась специями.

3. Тем временем подготовим овощи. Морковь нарезаем крупными кружочками.

4. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.

5. Картофель рубим крупными ломтиками.

6. Помидоры споласкиваем, подсушиваем и вместе с очищенными чесночными дольками и двумя кружочками горького перца измельчаем в блендере до однородной массы.

7. Далее небольшими частями обжариваем утиное мясо на сухой сковородке до румяной корочки с одной стороны.

8. Переворачиваем и продолжаем жарить до такого же аппетитного вида с другой стороны.

9. Затем все обжаренные куски утки выкладываем в подходящий сотейник или небольшой казан.

10. Добавляем к мясу морковь, репчатый лук, ломаные лавровые листочки и вливаем воду.

11. В последнюю очередь выкладываем томатную массу.


12. Перемешиваем деревянной лопаткой все компоненты и варим после закипания на тихом огне примерно 40 минут.


13. По истечении времени закладываем в емкость картофель, чуть солим, перемешиваем и тушим под крышкой, не мешая еще 25 минут.


14. Затем посыпаем готовое кушанье рубленой зеленью и убираем с огня. Даем несколько минут готовому блюду настояться. Тушеная утка с картофелем готова.

15. Подаем нежное, мягкое и аппетитное мясо дикой утки, тушенное с картошкой в томатном соусе как отдельное самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рис с овощами на гарнир

Фрикадельки из фарша с рисом на сковороде

Паэлья с креветками

1 коммент.

Нина 07/10/2022 - 21:00
Очень аппетино выглядет, надо попробовать приготовить!!!
Добавить комментарий