Домашнее мороженое пломбир на сливках

Мороженое пломбир любят все без исключения, сейчас в магазинах нет дефицита на этот вид десерта. Однако, тем кто хочет попробовать свои силы, предлагаю приготовить мороженое пломбир из сливок в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливки (жирность от 33 %) – 700 мл;
  • сахар – 0,5 стакана.

Как сделать мороженое пломбир из сливок в домашних условиях

1. Желтки взбить с сахаром миксером до образования белой массы.

2. Добавить к ним 200 мл сливок и взбить до однородности.

3. Вылить массу в кастрюльку с толстым дном, включить средний огонь и проварить до загустения.

После этого кастрюлю снять и охладить массу до комнатной температуры либо вынести на балкон (если мороженое готовится в зимний период).

4. Выложить содержимое кастрюли в судок и убрать в морозильную камеру. Желтковая масса должна находиться в морозилке до полузамороженного состояния.

5. Тем временем взбить оставшиеся сливки в пышную густую массу.

6. Подготовленную желтковую массу достать из морозильной камеры, выложить в сливки и взбить до однородного состояния.

Выложить будущий пломбир в судок и убрать в морозильную камеру на полчаса.

7. По истечении времени достать судок, размешать содержимое ложкой, а затем взбить миксером, чтобы не было льдинок. Снова убрать судок в морозильную камеру на полчаса и опять перемешать.

8. После этого мороженое пломбир на сливках можно оставить в морозилке на 2-3 часа.

9. Готовое мороженое пломбир выкладывать в креманку или наполнить им вафельные конусы.

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара